Телевидение — телевизионные стандарты

Телевидение — телевизионные стандарты

118
0

Телевизионные стандарты сегодня

Цифровое телевидение

Принцип цифровой передачи телевизионного вещания был продемонстрирован в 1990 году японской компанией MUSE . Стандарты DVB-S цифрового телевидения спутникового вещания и для DVB-C кабельного телевидения вещания , были приняты в 1994 году, и для DVB-T цифрового наземного вещания в начале 1997 года. Подключение цифрового телевидения доступно по ссылке https://www.mirant.kiev.ua/dir/sharing_sputnikovogo_tv_super/17.

Smart TV

Smart TV — это тип телевизионного приемника, который, помимо простого приема телевизионного сигнала, имеет либо проприетарную систему, либо операционную систему, которая взаимодействует с другим мультимедийным контентом, который не основан на мгновенной передаче и приеме широковещательного телевизионного сигнала, но может взаимодействовать независимо от телевещания. Смарт-телевизоры также позволяют подключаться к Интернету, предлагая возможность смотреть видео и фильмы в любое время, что сопровождается услугами, которые в совокупности называются видео по запросу . Сервис видео по запросу с подпиской (например, Netflix, Amazon Prime Video) становится все более популярным.

Системы вещания

Наземное вещание

В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в 2020 году будут использоваться частоты от 174 до 790 МГц; после завершения перехода на DVB-T2 диапазон от 470 до 694 МГц будет использоваться в Чешской Республике. Для приема сигнала используется телевизионная антенна.

Кабельное телевидение

Передачи кабельного телевидения транслируются по коаксиальному или оптическому кабелю.

Спутниковое ТВ

Спутниковое вещание осуществляется через спутники, вращающиеся вокруг Земли. Для приема сигнала используется параболическая антенна .

Интернет ТВ

Также можно транслировать телепередачи через Интернет; данная станция позволяет смотреть напрямую через свой веб-сайт или через посредников, если предлагается несколько телевизоров. Также популярны сервисы видео по запросу , особенно те, которые работают в форме подписки.

Цифровое телевещание

  • DVB-T2 Новое цифровое наземное вещание с более высокой степенью сжатия сигнала
  • DVB-T Цифровое наземное вещание
  • DVB-S Цифровое спутниковое вещание
  • DVB-C Цифровое вещание через кабельное телевидение
  • IPTV Цифровое вещание по компьютерной сети
  • Интернет-трансляция — возможность смотреть ТВ через обычный интернет-браузер. В 1998 году США и Великобритания начали наземное цифровое вещание (DVB-T) (до этого времени в цифровом виде только со спутников (DVB-S) или по кабелю (DVB-C)).

Разрешение цифрового телевещания

  • LD — означает низкое разрешение , низкое качественное разрешение
  • SD — стандартное разрешение , т.е. разрешение 576i для большинства стран мира, за исключением большинства стран Америки, и 480i для остального мира, то есть в основном для американского континента; в настоящее время это устаревшее и недостаточное различие
  • HD — означает высокое разрешение , включает разрешения 720p , 1080i и 1080p.
  • UHD — означает сверхвысокое разрешение, которое включает разрешения выше HD, такие как 2K , 4K и 8K.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ