Электрический блок управления

Электрический блок управления

221
0

Давайте поговорим о корпусе, металлическом электрическом блоке управления, в котором находятся все электрические устройства панели управления. Корпуса производители щитового оборудования часто изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали, и их размер зависит от размера процесса.

Корпус электрической панели управления может состоять из нескольких секций. В каждой секции будет входная дверь. Размер шкафа обычно определяется количеством дверей, которые он имеет.Каждый корпус будет иметь рейтинг электробезопасности, который регулирует электробезопасность. Они также будут иметь степень защиты IP, согласно которой корпус должен быть внутренним или внешним, водонепроницаемым или водонепроницаемым, пригодным для использования в опасных условиях, пыленепроницаемым или взрывозащищенным.

Теперь давайте перейдем внутрь корпуса и поговорим о неэлектрических компонентах, составляющих электрическую панель управления.

Задняя панель, DIN-рейки, кабельные каналы.

  • Задняя панель представляет собой лист металла, который крепится внутри корпуса, что позволяет просверливать монтажные отверстия для различных устройств, что приводит нас к следующему компоненту — DIN-рейкам.
  • DIN-рейка — это металлическая рейка стандартной ширины, используемая для установки внутри электрических устройств.
  • Следующий компонент внутри электрического пульта управления — это проводка. Каналы позволяют нам организовывать и эффективно прокладывать провода, снижая при этом электрические помехи между устройствами.

Теперь давайте перейдем к электрическим компонентам электрической панели управления!

Электрические компоненты панели управления

  • Главный автоматический выключатель — это то место, где питание поступает на панель управления для всех устройств. Этот автоматический выключатель обычно имеет разъединитель на внешней стороне панели, который позволяет нам отключать питание. Всегда помните, что верхняя часть автоматического выключателя все еще находится под напряжением. Мощность, подаваемая на панель, может составлять от 480 до 120 вольт.
  • Ограничитель перенапряжения. После того, как питание поступит в панель от главного выключателя, оно будет направлено на ограничитель перенапряжения. Ограничитель перенапряжения — это устройство, которое защищает все электрическое оборудование внутри панели управления от скачков напряжения или перенапряжения. Электрический скачок может произойти в результате удара молнии или скачка напряжения в электросети.
  • Трансформатор и блок питания 24 В. Питание может быть подключено к трансформатору, который отключает питание для питания небольших устройств. Если входящая мощность превышает 120 вольт, обычно используется трансформатор. Если напряжение составляет 120 вольт, можно использовать источник питания для понижения напряжения до 24 вольт.

Теперь, когда на электрическую панель управления поступает питание от главного выключателя, а мощность распределяется через трансформатор или источник питания, различные напряжения могут быть подключены к клеммным колодкам для еще большего распределения мощности по электрической панели управления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ