SMT (Surface Mount Technology)

SMT (Surface Mount Technology)

193
0

Производственные компании в области электроники могут столкнуться с проблемой выпуска больших объемов продукции, различных технологических процедур на различных рабочих местах и ​​различных конечных продуктов. Поэтому, практически все компании, производящие электронику, используют SMT (Surface Mount Technology). Однако в во многих из них производственный процесс не внедрен установщик SMD компонентов и сборка не производится автоматической установкой. Различают автоматические, полуавтоматические или ручные установщики smd компонентов на печатных платах.

О SMT в целом

Переход от классической установки печатных плат позволил наладить массовое производство с использованием высокомеханизированного производства. В одной линии SMT задействовано несколько процессов. От систем дозирования, шелкографии и проверки нанесения пасты, установки компонентов SMD и автоматического оптического контроля до пайки в печи и окончательной проверки. Каждое из рабочих мест имеет свои настройки и ограничения, взаимно влияющие друг на друга, и их необходимо учитывать при разработке производственного плана. Например, есть временные последствия установки первой и другой стороны печатной платы, количество экранов, влияющих на возможности параллельного производства, время цикла для определенных продуктов, время настройки между элементами, процент брака и т.д.

Зачем нужен APS

Для правильного и эффективного использования машин необходимо спланировать не только количество операторов, но, прежде всего, производственные процессы, чтобы операции были идеально связаны друг с другом. Основой является реальная настройка процедур и ведомостей материалов вместе с определением всех ограничивающих факторов в процессе производства. В случае такого крупного производства, как производство электроники, существует так много параметров, что планировщики не могут создать адекватный план с использованием стандартных инструментов. Чтобы учесть все входные факторы, требуется более надежное решение в виде APS.

Такие решения интегрируются непосредственно в ERP предприятия и обеспечивают возможность работы со всеми доступными данными о производстве, логистике, закупках и продажах. В то же время они позволяют систематически настраивать все ограничивающие условия, чтобы можно было составить план, точно отражающий требования клиентов и учитывающий ограничения мощности производства и складов. Они обеспечивают достаточно быстрый расчет, способный реагировать на изменения клиентов, отказы машин или недостающий материал.

Планировщики решений снабжены достаточным визуальным обзором производственного плана, так что текущее состояние конкретного заказа, позиции, ресурса. Можно узнать в любое время. Хотя это надежное решение, пользовательские интерфейсы очень удобны, а ключевые пользователи могут вносить изменения и настраивать систему самостоятельно. Таким образом, будущее развитие системы обеспечивается вместе с развитием компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ