Монтаж системы вентиляции

Монтаж системы вентиляции

72
0

Установка системы вентиляции дома предполагает собой сбор элементов вентиляции в единую систему и подключение всех устройств к автоматическому управлению. Установка системы вентиляции начинается с разработки проекта. Лучше доверить установку вентиляции профессионалам например компании с большим опытом yarta.com.ua, специалиста которой без труда справятся даже со сложным проектом.

Самой простой системой приточной вентиляции является установка в отверстиях в стене декоративных решеток и клапанов. Даже не смотря на большие полюсы этой системы, простая установка, малые затраты она зависима от таких факторов как направление ветра, температура воздуха и другие. Летом такая система вентиляции работать практически не будет.

И те более, что стеклопакеты устанавливаемые сейчас практически в каждую квартиру значительно уменьшают приток воздуха. С развитием технологий строительства наши квартиры превращаются в загерметизированные банки. Самое главное предусмотреть установку вентиляции при строительстве.

Однако если дом уже построен без системы вентиляции, то установка будет намного усложнена, так как низкие потолки, либо просто отсутствие возможности вписаться в интерьер, могут не по препятствовать в установке механической системы вентиляции. В общем нюансов хватает.

Для охлаждения приточного воздуха лучше всего устанавливать приточную систему вентиляции с охладительной секцией.

Хорошим решением можно назвать установку приточно-вытяжной установки. Размещать такие установки можно располагать в подвесном потолке, на чердаке или на балконе. Но чаще всего установка производится непосредственно на чердаке.

Самым частым и распространенным способом является установка приточной системы с комбинацией нескольких вытяжных. Также нередко устанавливаются приточно-вытяжные системы вентиляции с рекуперацией тепла. Установленный рекуператор подогревает приточный воздух удаляемым, тем самым экономя электроэнергию.
Однако не стоит забывать по о шумоизоляции. Между приточными и вытяжными установками и воздухораспределительными устройствами размещаются шумоглушители. Это позволит значительно снизить шум вентиляторов расположенных внутри воздуховодов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ