Кислородная резка металла

Кислородная резка металла

130
0

Кислородная резка металла подразумевает горение металла в кислородной струе, смешивающейся с определенным горючим газом, и дальнейшее удаление с помощью этой же струи сформировавшихся оксидов из точки реза. Наиболее часто встречающимся горючим газом выступает ацетилен. Купить его можно по ссылке trustgas.ru. Лучше всего разрезать кислородной резкой низкоуглеродистую сталь (углерода в которой меньше 0,3%). Чем больше углерода, тем сложнее осуществлять резку кислородом.

Если обрабатывается высокоуглеродистая сталь, то ее до начала резки нужно прогревать дополнительно — это позволяет избежать формирования трещин в процессе закалки. Если в металле более 1% углерода, а также присутствует немало легирующих элементов, то резать металл можно только при наличии флюса. Кислородную резку не используют для обработки цветных металлов и сплавов таких металлов, поскольку оксиды этих материалов излишне тугоплавки. В подобной ситуации лучше задействовать плазменную резку металла.

Кислородная резка металла — технологически простая, недорогая процедура, для которой не требуется спецоборудование — а потому ее можно задействовать в раскройке различных заготовок (сортовой прокат, трубы, лист и т.п.). Резка может быть выполнена в любом из положений. Мощность процедуры кислородной резки определяется целым рядом факторов (в частности, добавлением специальных веществ). Давление кислорода определяется конфигурацией сопла, толщиной заготовки и выбирать его нужно с учетом тех требований, которые предъявляются к конкретным моделям режущего оборудования. Обязательно нужно учитывать, что если кислорода в процессе резки будет недостаточно, то металл будет сгорать не полностью, а с удалением окислов возникнуть проблемы; избыток кислорода повлечет за собой охлаждение разрезаемого компонента и, как следствие, слишком высокий расход кислорода. Также чем более чистым будет используемый в ходе резки металла кислород, тем более качественными будут полученные кромки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ