Праздничные шашлыки из семги с оливками и рецепт их приготовления

Праздничные шашлыки из семги с оливками и рецепт их приготовления

87
0

Из стейков семги и зеленых оливок можно приготовить изумительные шашлычки, которые отлично подойдут для праздничного стола, а подавать их рекомендуется с острым сметанным соусом и рубленой зеленью.

Семга источник правильных жиров и белка, но важно приобретать стейки для жарки в проверенном месте, интернет-магазин «морские легенды» по ссылке sealegends.ru славится качественным продуктом, которым не стыдно угостить гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • — зеленые оливки без косточек (десять штук);
  • — жидкий дым (по вкусу);
  • — стейки семги крупные (три штуки);
  • — тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • — свежий укроп рубленый для подачи (40 г);
  • — жирное молоко (120 мл);
  • — специи для блюд из рыбы (по вкусу);
  • — оливковый майонез (60 мл).

Процесс приготовления:

Расстелить на столе бумажное полотенце и выложить на него промытые стейки семги, полностью их обсушить и нарезать большими кубиками, затем отправить нарезанную рыбу в глубокую миску.

В отдельную емкость влить жирное молоко, насыпать специи для блюд из рыбы и молотый перец, добавить необходимое количество оливкового майонеза. Хорошенько взбить эти ингредиенты, затем полученной смесью необходимо залить рыбные куски и хорошо все перемешать, накрыть посуду с семгой в молочном маринаде пищевой пленкой и убрать ее на всю ночь в холодильную камеру.

На следующий день подготовить специальные деревянные шпажки и поочередно нанизать на них крупные оливки и рыбные кусочки, переложить шашлычки на большую сковороду и со всех сторон слегка обжарить их.

Далее прогреть до 250 градусов духовку, поместить в нее емкость из огнеупорного материала, наполненную жидким дымом, сверху установить противень с обжаренными шашлычками. Уменьшить температуру до 220 градусов и запекать рыбные шашлычки с оливками примерно десять минут, затем переложить их на блюдо, посыпать рубленым укропом и подавать с ломтиками сочных помидоров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ