Из стейков семги и зеленых оливок можно приготовить изумительные шашлычки, которые отлично подойдут для праздничного стола, а подавать их рекомендуется с острым сметанным соусом и рубленой зеленью.
Семга источник правильных жиров и белка, но важно приобретать стейки для жарки в проверенном месте, интернет-магазин «морские легенды» по ссылке sealegends.ru славится качественным продуктом, которым не стыдно угостить гостей и родственников.
Ингредиенты:
- — зеленые оливки без косточек (десять штук);
- — жидкий дым (по вкусу);
- — стейки семги крупные (три штуки);
- — тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- — свежий укроп рубленый для подачи (40 г);
- — жирное молоко (120 мл);
- — специи для блюд из рыбы (по вкусу);
- — оливковый майонез (60 мл).
Процесс приготовления:
Расстелить на столе бумажное полотенце и выложить на него промытые стейки семги, полностью их обсушить и нарезать большими кубиками, затем отправить нарезанную рыбу в глубокую миску.
В отдельную емкость влить жирное молоко, насыпать специи для блюд из рыбы и молотый перец, добавить необходимое количество оливкового майонеза. Хорошенько взбить эти ингредиенты, затем полученной смесью необходимо залить рыбные куски и хорошо все перемешать, накрыть посуду с семгой в молочном маринаде пищевой пленкой и убрать ее на всю ночь в холодильную камеру.
На следующий день подготовить специальные деревянные шпажки и поочередно нанизать на них крупные оливки и рыбные кусочки, переложить шашлычки на большую сковороду и со всех сторон слегка обжарить их.
Далее прогреть до 250 градусов духовку, поместить в нее емкость из огнеупорного материала, наполненную жидким дымом, сверху установить противень с обжаренными шашлычками. Уменьшить температуру до 220 градусов и запекать рыбные шашлычки с оливками примерно десять минут, затем переложить их на блюдо, посыпать рубленым укропом и подавать с ломтиками сочных помидоров.