В каких случаях стоит покупать недорогие аксессуары для фототехники?

860
0

Чтобы начать заниматься фотографией нужно не так много. Это так только кажется на первых порах. Вслед за покупкой камеры начинаются дополнительные расходы. И часто отличить полезные покупки от их противоположностей не представляется возможным. А что насчёт бюджетных или дорогих штативов от компании «Грифон» на сайте foto-grifon.ru? Можно ли их покупать?

Речь пойдёт об аксессуарах этого сегмента. Обычно они выполнены из пластика, достаточно хрупкие при этом. Рассчитаны на небольшой вес, но зато лёгкие. Да и стоят адекватных денег. Чтобы не потратить кровные зря, нужно уметь правильно использовать недорогие штативы.

Контекст использования

  • Для установки «мыльниц». Такие фотоаппараты имеют низкий вес, при этом по функционалу часто приближаются к более серьёзной технике.
  • Для системных фотоаппаратов с китовыми объективами или «блинчиками». Главное – чтобы устройство было компактным и имело небольшую массу. Важно следить, чтобы не было перевеса в сторону объектива.
  • Для аудиорекордеров и постоянного/импульсного света. Диктофоны, вспышки, фонари и видеосвет часто приходится размещать в самых непредсказуемых местах. Штатив в этом поможет.

Перед покупкой недорого штатива нужно хорошенько продумать характер его использования. Например, небольшие треноги отлично подходят для личного блога, когда автора видно в зоне плечевого портрета. Такими же устройствами можно пользоваться для записи фонового звука/картинки на природе. Для этого будет достаточно лишь расположить опору на поверхности и поставить уровень горизонтально.

Для чего не походит бюджетный штатив?

Профессиональное использование (любое, где целью выступает заработок денег), установка «телевиков» и других тяжёлых объективов, работа в сложных метеоусловиях, на предприятиях повышенной опасности.

Чтобы не разочароваться в недорогом аксессуаре, нужно бережно к нему относиться. И не обращать внимание на пластиковый облой и качество изготовления. Такие нюансы будут лишь расстраивать. Наоборот, нужно уметь правильно использовать сильные стороны покупки, зная все её минусы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ