ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА

ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА

106
0

Промышленное производство прошло долгий путь с каменного века, до наших дней. В наши дни компании используют ряд систем резки листового металла для создания прототипов и продуктов. С ростом популярности лазерная резка стала более доступной для многих производителей. Когда-то доступный только для высококлассных компаний с глубокими карманами, любой производитель может получить доступ к этому постоянно растущему процессу. Если вам необходима услуга лазерной резки точно в срок, то обращайтесь в компанию lazermetal на сайте по ссылке металлообработка деталей.

ЧТО ТАКОЕ ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА?

Это своего рода технология, в которой концентрированный луч света используется для прорезания различных металлов. Поскольку луч света так сфокусирован, он генерирует много энергии по направлению к куску металла, который в конечном итоге горит, испаряется и плавит все, что встречается на его пути.

Этот резак подключен к станку с ЧПУ (числовое программное управление). В котором используется интеллектуальное программное обеспечение, которое в цифровом виде разрабатывает 2D-прототип. Затем этот дизайн переводится в серию инструкций для резака.

Почти как принтер, но вместо того, чтобы распылять чернила на бумагу, он выпускает мощный лазер, который вырезает сложные формы на твердых материалах.

ЧТО ТАКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Лазерный резак, впервые использовавшийся для резки алмазов путем сверления отверстий, был впервые произведен в 1965 году западным исследовательским центром электротехники. В 1967 году британцы улучшили конструкцию, добавив кислородную резку. Его использовали для плавления титана, используемого в аэрокосмическом производстве.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА?

Когда производители используют этот станок вместо ручной резки листового металла, это дает большие преимущества. Это дает следующие преимущества:

  • ГИБКОСТЬ. Нет необходимости использовать множество различных инструментов, поскольку лазер может вырезать самые разные формы. Крой делается не серией отдельных линий, а одной плавной, которую можно поворачивать и крутить в соответствии с дизайном.
  • ТОЧНОСТЬ. Сильный световой луч обеспечивает высокую точность. Он может читать инструкции и выполнять их с точностью до долей миллиметра. Таким образом, создается высококачественный и точный продукт. Поскольку этот станок работает с такой точностью, кромки металла обычно не имеют заусенцев. Это также значительно упрощает и ускоряет полировку и полировку.
  • БЫСТРЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ. Инженеры прибегают к использованию лазерного резака, потому что он намного быстрее, чем техник. Традиционное проектирование может занять очень много времени, особенно когда речь идет о небольших и сложных формах, которые необходимо создавать с помощью тонких инструментов.

ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ МЕТОДЫ

Пламенная и плазменная резка — это другие методы, используемые производителями для создания одного и того же продукта. С помощью концентрированного лазерного луча можно легко резать металл толщиной до 10 мм.

Инструменты не повреждаются на протяжении всего процесса, так как это бесконтактный метод.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ