Вибротрамбовки

Вибротрамбовки

111
0

Качество дорожного покрытия, надежность фундамента строительных конструкций, сохранность элементов ландшафтного дизайна во многом зависят от степени подготовки грунта под ними. Обычно место проведения подобных работ оборудуется подушкой из песка или гравия, которая подвергается обязательному уплотнению.

Утрамбовывать грунт в котлованах, траншеях, на небольших участках дорог и тропинок, в подвальных помещениях и в других стесненных условиях лучше всего с применением вибротрамбовки. Это относительно небольшое устройство имеет вес порядка 60-90 килограммов. Его без особого труда перемещают к месту работы двое взрослых мужчин. Для управления им достаточно одного оператора. Купить их оптом и в розницу можно на сайте группы компаний «ЦЕНТР» по ссылке вибротрамбовки для уплотнения покрытий. Они предлагают лучшие цены и осуществляют доставку по всей России прямо на строительные объекты.

Прежде, чем купить вибротрамбовку, следует точно знать, в каких условиях ей предстоит работать. Если в зоне применения всегда будет обеспечено электропитание от сети стандартного напряжения, выбирайте инструмент с электродвигателем. Он менее прихотлив, удобен в эксплуатации, имеет меньший вес и габариты, издает не столь сильный шум. От него не выделяются выхлопные газы, поэтому его можно применять в закрытых помещениях, в котлованах и траншеях. Электрические вибротрамбовки обычно стоят не очень дорого.

В случае невозможности использования на строительной площадке электропитания применяются вибротрамбовки с бензиновым или дизельным двигателем. Они более мощны, работают в автономном режиме при любых погодных условиях.

Принцип работы вибротрамбовки прост. Она стоит на широкой пластине, называемой башмаком, вибрирующей в процессе работы. Ударные импульсы передаются башмаку от двигателя через виброамортизатор с простейшим приводом. Поступательное движение агрегата по грунту происходит за счет разницы амплитуды колебаний передней и задней частей башмака.

Обслуживание виброамортизатора заключается в контроле надежности крепления резьбовых соединений и содержании инструмента в чистоте. Модели с двигателями внутреннего сгорания требуют дозаправки топливом, контроля уровня масла и чистоты фильтров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ