Функционирование промышленной градирни

Функционирование промышленной градирни

190
0

Таким крупным промышленным предприятиям как тепловые или атомные электростанции, необходимо охлаждение больших объемов воды, применяемой для отвода тепла. Современные разработки позволяют задействовать для таких целей градирни, которые можно найти на сайте http://www.turbo-gradirni.ru. Технология работает максимально эффективно.

История градирен

В современных условиях под термином градирни понимают крупные установки, используемые для понижения температуры воды при помощи больших потоков воздуха. Такие установки обеспечивают экономичное и отличное охлаждение крупных масс жидкостей. Плюсом их является отсутствие в техпроцессе применение аммиака, фреона либо аналогичных веществ, требующих больших дополнительных затрат энергии.

Изначально gradieren пошло из немецкого языка. Первые охладительные башни возводились в Голландии в 1918 г. Там их задействовали в технологическом процессе для сгущения солевого раствора, при добыче соли путем выпаривания влаги. Гиперболоидные конструкции используют естественную тягу.

Разновидности градирен

Основной задачей установок является максимально быстрое охлаждение больших объемов воды, при этом применяется только поток воздуха, что существенно отличает установки от кондиционеров или рефрижераторов. Системы делятся на такие типы:

  • испарительные или мокрые градирни (cooling tower);
  • сухие градирни (drycooler);
  • установки смешанного типа – гибридные.

В сухих используются корпуса с закрытыми теплообменниками. Это позволяет воде циркулировать к закрытом контуре, а обмен энергией осуществляется благодаря воздушным потокам, отправляющимся от вентиляторов. Подобная технология используется в автомобильных радиаторах.

Данный тип установок актуален при отборе энергии во время отсутствия контакта с внешней средой. Также его задействуют в условиях дефицита поступления внешних потоков жидкости или при использовании в качестве хладогена токсичных жидкостей. Еще способ востребован во время работы с жидкостями высокой температуры.

В мокрых градирнях нагретая до высоких температур вода разбрызгивается сквозь сопла форсунок в виде мелкодисперсных частиц. Контакт с окружающим воздухом приводит к тому, что температура воды понижается до приемлемых по технологии значений. Сконденсированная жидкость оседает на дне, а часть ее теряется в виде испарений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ