Утепление стен пенопластом

Утепление стен пенопластом

78
0

По своему составу пенопласт похож на пенопластовые шарики, только не на обычные, а на прессованные. В продаже он бывает в виде листов, которые разные по плотности и по размерам. Специалисты хвалят этот материал за его удобство и скорость монтажа. Теплоизоляция этим материалом может производиться в любой части дома на стенах, крыше, полу, окнах и фундаменте. Наиболее успешно и активно применяется утепление снаружи пенопластом. Купить пенопласт и другие материалы для утепления можно по ссылке https://stolit.kh.ua/.

Достоинства пенопласта: водонепроницаемость, она делает его устойчивым к гниению, разным деформациям, плесени, экологичность, материал не разрушат грызуны, птицы и насекомые; устойчивость к внешним воздействующим факторам нагреву от солнца, температурным перепадам, повышенной атмосферной влажности. Поэтому при утеплении долговечность материала доходит до 55 лет.

Утепление наружных стен

1. Для утепление применяются пенопласт толщиной до 65-100 мм. Также берут материал и потоньше, в 35-45 мм, который укладываются двумя слоями. Эта теплоизоляция экономит 50% тепа, благодаря утеплению стен оплата за теплоэнергию будет меньше.

2. До укладки листов поверхность стен зачищают и выравнивают. Листы укладывают на подготовленную поверхность, а затем их еще дополнительно фиксируют пластиковыми грибовидными дюбелями.

3. Затем на сам пенополистирол нужно наложить дополнительным слоем клеевой состав, в который уложена тонкая армировка. 

4. В окончании  процесса укладывается финишная отделка.Нужно сказать, что оптимальная температура строительных работ этим материалом должна быть не меньше -5  и в не влажную погоду. Каждый следующий слой пенопласта укладывается только после полного просыхания.

Утепление изнутри

1. не редко случается ситуация, требующая утепление стен внутри помещения пенопластом. Для работ в помещении применяют пенополистирол толщиной  10 — 20 мм и  30 — 40 мм. Материал кладут на стены при помощи клеевого состава. поэтому нет необходимости фиксировать листы другими крепежами.

2. Перед оклеиванием стены нужно очистить от грязи и увлажнить. То же нужно выполнить и с пенопластом.

3. После легкого увлажнения поверхности пенопласта, в него втираете клеевой состав в верхний слой материала в виде пятен. Расстояние между пятнами приблизительно 20 см. Далее на них наносите клеевой состав, делая своеобразную лепешку. Если стыкуете листы по торцам, то клей можно нанести и на торцы, но это не обязательное условие.

4. Теперь нужно прислонить лист утеплителя к стенке, прижать его и по всей площади простукать. Клеевой состав размажется по всей стенам. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ