Медицинские трансформаторы

Медицинские трансформаторы

183
0

Медицинские разделительные трансформаторы сегодня получают все большую популярность в энергетике. И это вполне закономерно, ведь они гораздо более безопасны, чем обычные трансформаторы и обязательны в некоторых помещениях (операционные, отделения реанимации). Купить трансформаторы серии ТР и ТРТ можно по ссылке трансформаторы трт.

Медицинские разделительные трансформаторы с изолированной нейтралью имеют следующие преимущества перед остальными:

  • Имеют повышенную безопасность. Тут все просто: если обычный трансформатор при утечку тока отключается, то с медицинским трансформатором серий ТР и ТРТ не происходит отключения питания оборудования. Для информирования врачей об аварии применяются специальный пост дистанционного контроля разделительного трансформатора (ПДК). Для этого ПДК монтируется на стену в зоне досягаемости медицинского персонала.
  • Охлаждаются такие трансформаторы исключительно воздухом. Это делает их не только экологичными, но более дешевыми в эксплуатации. В трансформаторах (на корпусе) вырезаются специальные пазы. Через эти пазы и проходит воздух. Чем больше пазов, тем больше эффект охлаждения. Так что выбирать тут нужно уже по конкретным потребностям того или иного покупателя.
  • Описываемые трансформаторы имеют минимальный уровень шума. Проще говоря, ни шума, ни вибрации практически не ощущается. Это особо важное преимущество, оно дает возможность более широкого применения трансформаторов, например, в близости с пациентами. Трансформатор издает минимальный уровень шума, который больше напоминает легкое гудение.
  • Трансформаторы очень просты в сервисном обслуживании. Трансформаторы ТР и ТРТ также весьма просты в монтаже. Они должны быть смонтированы в медицинском помещении или в близости от него. Также они должны быть защищены от случайного прикосновения к токоведущим частям.
  • Имеют высокую устойчивость к перепадам подаваемого через них напряжения. Это означает, что им не грозят короткие замыкания. Они будут там происходить, но на работу трансформатора это никак не будет влиять

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ