Электромонтаж в деревянном доме

Электромонтаж в деревянном доме

223
0

Электромонтаж в деревянном доме и в целом более сложен, и работы проводимые по монтажу имеют массу своих нюансов. Объясняется это довольно просто — горючестью древесины. Мало что меняют в этом плане и специализированные пропитки для древесины.

Более трудоемким и сложным является скрытый электромонтаж. В деревянных домах согласно ПУЭ скрытый монтаж должен осуществляется в металлорукаве. Также необходимо применение протяжных и ответвительных ящиков (при напряжении до 1000В). Купить их можно на сайте http://emi.su. Ящики К654, К655, К656, К657, К658, К659 имеют различные размеры и используются для протяжки, подсоединения и разветвления при прокладке электропроводки в трубках. Они изготавливаются из стали и имеют влагозащиту IP54.

Не сложно догадаться, что с точки зрения монтажных работ этот процесс представляет собой особую сложность. Изготовление отверстий и штроб в Брусовых, бревенчатых стенах необходимого размера, прокладка кабеля в металлорукаве, прохождение силового кабеля через перекрытия и стены в металлических гильзах. В каркасно-щитовых домах этот вид монтажа производить несколько проще, правда делать это нужно на стадии заполнения пустот утеплителями между брусьями и в это время произвести закладку металлорукава с кабелем. И только после выполнения этих работ монтажниками можно приступать к декоративной отделке потолков и стен. Все дальнейшие работы, установка розеток и выключателей, монтаж распределительных коробок, а так же подключение светильников особой сложности не представляют, и выполняться также как и в других видах электромонтажа.

В деревянном строении каждый сантиметр кабеля скрытой проводки должен быть максимально защищён не возгораемыми трассами из соображений пожаробезопасности.

По окончанию монтажных работ по скрытой электропроводки полезным будет сделать исполнительный лист, и на плане помещений указать схему расположения электропроводки с привязками к стенам и потолкам, также не будет лишнем сделать фотографии проводки. Это пригодится при возможных последующих сверлений полов и стен дабы не повредить скрытую проводку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ