Как установить навигатор с задней камерой

Как установить навигатор с задней камерой

44
0

Автомобилей на дорогах с каждым годом становится больше, а мест для парковки наоборот — становится всё меньше. Для многих автовладельцев в больших городах проблема парковки становится всё более актуальной. И каждый автовладелец, пытаясь втиснуть свой автомобиль в узкое пространство между двумя другими машинами, очень хотел бы иметь камеру заднего вида, на которой бы отображалось всё, что происходит позади автомобиля.

Сама камера заднего вида стоит относительно не дорого, но установка такой камеры сопряжена с двумя проблемами. Первая глобальная проблема — протяжка проводов через весь салон автомобиля от камеры в крышке багажника к монитору на передней панели салона автомобиля. Вторая глобальная проблема — наличие монитора, способного воспроизводить картинку от камеры заднего вида.

Допустим проблему протяжки проводов можно решить загнав машину в дружественный сервис и протянув необходимые провода силами квалифицированных сервисменов, или вообще — установить камеру, передающую сигнал по Wi-fi. Тогда появляется вторая глобальная проблема — какое устройство будет воспроизводить сигнал с камеры. Если нет магнитолы размера 2Din с хорошим экраном, то варианта всего два — устанавливать отдельный монитор, или купить навигатор с функцией воспроизведения входящего видеосигнала. Но не все потеряно если вы оказались владельцес автомобиля BMW. В компании kibercar по данной ссылке https://www.kibercar.com/services/bmw/5-seriya/ustanovka-kamer-zadnego-perednego-i-krugovogo-obzora-s-vyvodom-izobrazheniya-na-shtatnyy-monitor-bmw/, вы сможете установить камеры с выводом изображения на штатный монитор.

Устанавливать отдельный монитор и загромождать и так не очень большое пространство на передней панели автомобиля мало кому хочется, поэтому оптимальный вариант — это покупка навигатора, имеющего вход для камеры заднего вида. Такой навигатор кроме дисплея хорошего размера и разрешения должен иметь функцию автоматического включения картинки с камеры при появлении сигнала. Эта функция необходима для того, чтобы картинка с камеры автоматически воспроизводилась тогда, когда водитель включает заднюю передачу, иначе от задней камеры не будет никакого толку — мало кто захочет, перед тем как сдать назад, сначала покопаться в навигаторе и включить специальный режим.

При установке навигатора с задней камерой должна получиться своеобразная цепочка — камера заднего вида должна автоматически включаться при включении задней передачи (включении огней заднего хода), а навигатор должен автоматически перейти в режим воспроизведения входящей картинки с камеры. Перед покупкой навигатора нужно обязательно уточнить у продавца, а лучше проверить самостоятельно — есть ли в навигаторе функция автоматического перехода в режим воспроизведения входящего сигнала, или нет.

Автовладельцу, планирующему установку навигатора с камерой заднего вида еще нужно помнить, что при каждом выходе из машины и снятии навигатора с крепления ему придётся подключать не только провод питания навигатора, но ещё и провод сигнала с камеры заднего вида. Это будет несколько усложнять процесс подготовки к каждой поездке, и некоторых автовладельцев это может раздражать. Поэтому перед установкой навигатора с камерой постарайтесь определить для себя — готовы ли вы вставлять и вынимать провода из навигатора по нескольку раз в день.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ