Обслуживание систем видеонаблюдения

Обслуживание систем видеонаблюдения

40
0

Какой бы совершенной ни была система видеонаблюдения на объекте, она требует постоянного внимания к себе. Очень неприятно узнать, что камеры или регистратор дали сбой в самый ответственный момент — тот, ради которого эта система и была установлена. Чтобы этого не произошло, следует особое внимание уделить техническому обслуживанию систем видеонаблюдения. Советуем вам сайт компании cctv7.ru, здесь вы сможете купить системы видеонаблюдения в Москве по выгодной цене!

На видеокамеры, кабели, регистратор и другие элементы могут повлиять следующие негативные факторы:

Неблагоприятные погодные условия для внешних узлов системы: снегопад, дождь, ветры, гроза и проч. Неблагоприятный микроклимат внутри помещения: повышенная влажность, вибрации и др. Неосторожное использование, приводящее к механическому повреждению. Намеренные действия третьих лиц, приводящие к выводу элементов системы из строя. Внезапные и длительные перебои с электропитанием, влияющие на работоспособность оборудования.

Регулярное профилактическое обслуживание систем видеонаблюдения имеет своей целью поддержание системы в работоспособном состоянии весь период эксплуатации. Это залог стабильности работы системы и, соответственно, спокойствия ее владельца. Все работы прописаны в регламенте обслуживания систем видеонаблюдения, они включают также консультации и обучение сотрудников объекта работе с системой. Регламент предусматривает обслуживание систем с различной периодичностью. Так, ежемесячно нужно проверять надежность контактов, коммуникационных разъемов, креплений и т. д. , которые могли быть повреждены в результате неосторожного обращения.

Ежеквартально рекомендуется очищать линзы объективов, регулировать расположение видеокамер, тестировать электронные модули системы. Полугодовое обслуживание, помимо ремонта камер видеонаблюдения, включает в себя работы по настройке видеорегистратора: дефрагментацию системных дисков, настройку ПО, очистку системы охлаждения и проч. Во время ежегодного осмотра системы осматривается весь комплекс элементов в целом, в том числе замеряется емкость аккумуляторов, выполняются другие специфические операции с целью проверки системы на работоспособность.

Не стоит путать ремонт систем видеонаблюдения и техническое обслуживание. Ремонт производится в экстренных случаях, даже если не заключен договор на сервисное обслуживание. Во время ремонта работоспособность системы восстанавливается в короткие сроки, но все-таки какое-то время система функционирует неполноценно, что может привести к серьезным убыткам. Чтобы этого не произошло, рекомендуется заключать договор на регулярное сервисное обслуживание. Гарантийный ремонт выполняется за счет компании в том случае, если элементы системы оказались бракованными или был выявлен факт неправильной установки.

Мы готовы оказать вам услуги по обслуживанию и ремонту вашей системы видеонаблюдения. Получить консультацию и вызвать специалиста на объект для оценки работоспособности системы можно по нашему контактному телефону.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ