Разница между синхронным и асинхронным двигателем

Разница между синхронным и асинхронным двигателем

93
0

Разница между синхронным и асинхронным двигателем объясняется с учетом таких факторов, как его тип, скольжение, потребность в дополнительном источнике питания, требование к контактному кольцу и щеткам, их стоимость, эффективность, коэффициент мощности, токоподвод, скорость, самозапуск, влияние на крутящий момент, поскольку изменения напряжения, их рабочей скорости и различных применений синхронного и асинхронного двигателя. Советуем вам сайт компании zemchic.ru, перейдя по ссылке далее https://zemchic.ru/item/instrument_obmotchika_remontnika вы сможете купить инструменты обмотчика-ремонтника по выгодной цене!

Различия между синхронным и асинхронным двигателем описаны ниже в табличной форме.

ОСНОВАСИНХРОННЫЙ МОТОРАСИНХРОННЫЙ МОТОР
ОпределениеСинхронный двигатель — это машина, скорость вращения которой и скорость магнитного поля статора равны. 
N = NS = 120f / P
Асинхронный двигатель — это машина, ротор которой вращается со скоростью, меньшей синхронной. 
N <NS
ТипБесщеточный двигатель, двигатель с переменным сопротивлением, двигатель с переключаемым сопротивлением и двигатель с гистерезисом являются синхронными двигателями.Асинхронный двигатель переменного тока известен как асинхронный двигатель.
слипНе имеет скольжения.Значение скольжения равно нулю.Имейте скольжение, поэтому значение скольжения не равно нулю.
Дополнительный источник питанияТребуется дополнительный источник питания постоянного тока для первоначального вращения ротора вблизи синхронной скорости.Не требует никакого дополнительного исходного источника.
Кольцо скольжения и щеткиТребуется скользящее кольцо и щеткиКольцо скольжения и щетки не требуются.
СтоимостьСинхронный двигатель является дорогостоящим по сравнению с асинхронным двигателемДешевле
КПДКПД выше, чем у асинхронного двигателя.Менее эффективны
Фактор силыИзменяя возбуждение, коэффициент мощности можно соответственно отрегулировать как отставание, опережение или единица.Асинхронный двигатель работает только с запаздывающим коэффициентом мощности.
Ток питанияТок подается на ротор синхронного двигателяРотор асинхронного двигателя не требует тока.
скоростьСкорость двигателя не зависит от изменения нагрузки. Это постоянно.Скорость асинхронного двигателя уменьшается с увеличением нагрузки.
Самостоятельный запускСинхронный двигатель не запускается самостоятельноЭто само начало
Влияние крутящего моментаИзменение приложенного напряжения не влияет на крутящий момент синхронного двигателяИзменение приложенного напряжения влияет на крутящий момент асинхронного двигателя
Рабочая скоростьОни работают плавно и относительно хорошо на низкой скорости, которая ниже 300 об / мин.Выше 600 об / мин скорость работы двигателя превосходна.
ПриложенияСинхронные двигатели используются на электростанциях, в обрабатывающей промышленности и т. Д., А также в качестве регулятора напряжения.Используется в центробежных насосах и вентиляторах, воздуходувках, бумажных и текстильных фабриках, компрессорах и подъемниках. так далее

Синхронный двигатель — это двигатель, который работает с синхронной скоростью, то есть скорость вращения ротора равна частоте вращения статора двигателя. Это следует соотношению N = N S = 120f / P, где N — скорость ротора, а Ns — синхронная скорость.

Асинхронный двигатель — это асинхронный двигатель переменного тока. Ротор асинхронного двигателя вращается со скоростью меньше, чем синхронная скорость, т.е. N <N S

Подробное объяснение разницы между синхронным и асинхронным двигателем приведено ниже.

  • Синхронный двигатель — это машина, скорость вращения которой и скорость магнитного поля статора равны. Асинхронный двигатель — это машина, ротор которой вращается со скоростью, меньшей синхронной.
  • Бесщеточный двигатель, двигатель с переменным сопротивлением, двигатель с переключаемым сопротивлением и двигатель с гистерезисом являются синхронными двигателями. Асинхронный двигатель переменного тока известен как асинхронный двигатель.
  • Синхронный двигатель не имеет скольжения. Значение скольжения равно нулю. Асинхронный двигатель имеет проскальзывание, поэтому величина проскальзывания не равна нулю.
  • Синхронный двигатель требует дополнительного источника питания постоянного тока, чтобы первоначально вращать ротор близко к синхронной скорости. Асинхронный двигатель не требует дополнительного источника запуска.
  • Кольцо скольжения и щетки требуются в синхронном двигателе, тогда как асинхронный двигатель не требует кольца скольжения и щеток. Только для асинхронного двигателя намоточного типа требуются контактное кольцо и щетки.
  • Синхронный двигатель является дорогостоящим по сравнению с асинхронным двигателем.
  • КПД синхронного двигателя выше, чем асинхронного двигателя.
  • Изменяя возбуждение, коэффициент мощности Синхронного двигателя можно соответствующим образом отрегулировать как отстающий, опережающий или единичный, тогда как асинхронный двигатель работает только с запаздывающим коэффициентом мощности.
  • Ток подается на ротор синхронного двигателя. Ротор асинхронного двигателя не требует тока.
  • Скорость Синхронного двигателя не зависит от изменения нагрузки. Это постоянно. Скорость асинхронного двигателя уменьшается с увеличением нагрузки.
  • Синхронный двигатель не запускается самостоятельно, тогда как асинхронный запускается самостоятельно.
  • Изменение приложенного напряжения не влияет на крутящий момент синхронного двигателя, тогда как оно влияет на крутящий момент асинхронного двигателя.
  • Синхронный двигатель работает плавно и относительно хорошо на низкой скорости, которая ниже 300 об / мин, тогда как скорость выше 600 об / мин. Асинхронный двигатель работает превосходно. Асинхронные двигатели используются в центробежных насосах и вентиляторах, воздуходувках, бумажных и текстильных фабриках, компрессорах и подъемниках. так далее
  • Различные применения Синхронного двигателя заключаются в том, что он используется на электростанциях, в обрабатывающей промышленности и т. Д. Он также используется в качестве регулятора напряжения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ