Обходим телефонные тарифы городской АТС

Обходим телефонные тарифы городской АТС

79
0

Еще совсем недавно, для всех пользователей городской телефонной линией устанавливалась одноразовая абонентская плата. Не секрет, что современные городские телефонные станции сегодня взимают деньги за превышение своих новых тарифов, которые и так неоправданно завышены. Для того чтобы немного сэкономить свои финансы на телефонных переговорах, предназначена эта принципиальная электрическая схема.

Устройство работает только на 60-вольтных городских линиях. Там где это напряжение отличается от указанного, — требуется подбор соответствующих радиоэлементов.
Принцип работы электросхемы прост, как и само устройство. Пока телефонная трубка не поднята одним из абонентов, деньги за переговоры не списываются со счета «звонящего». Для того, чтобы АТС не зафиксировала поднятие трубки, необходимо на одной из сторон устанавливаемой связи удерживать требуемое напряжение в телефонной линии. Таким образом, отправка сигнала вызова не поступает на оборудование телефонной станции.

В схеме необходимо подобрать стабилитрон CR1 экспериментальным путем. Важно, чтобы при увеличении напряжения стабилизации в приделах 22-28 вольт — добиться момента прекращения индукторного вызова. Для более плавного подбора момента «срыва» гудка можно установить последовательно два стабилитрона с меньшим напряжением.
Схему желательно устанавливать на стороне принимающей вызов, в этом случаи вызывающий абонент остается незаметен для оборудования АТС.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ