6 советов по выбору лучшего WiFi роутера

6 советов по выбору лучшего WiFi роутера

92
0

После подписки на широкополосное соединение вам может понадобиться WiFi-роутер. Советуем вам сайт компании asp24.ru, здесь вы сможете купить Alfa WiFi по выгодной цене!

Маршрутизатор позволяет ноутбукам, смартфонам и планшетам со встроенным Wi-Fi подключаться к Интернету из любой точки вашего дома.

Выбор хорошего WiFi-маршрутизатора обеспечит максимальный опыт работы в Интернете с использованием широкополосного соединения, которое у вас есть. Но вы должны следовать этим советам, прежде чем выбрать маршрутизатор.

Тип интернет-соединения

В зависимости от используемого подключения к Интернету вам потребуется один из следующих двух типов маршрутизаторов:

— Если вы используете домашний телефон для доступа в Интернет, вам понадобится ADSL-маршрутизатор.

К счастью, некоторые интернет-провайдеры могут одновременно предоставлять маршрутизаторы такого типа, когда вы решите подписаться.

— Для других подключений, например, предоставляемых операторами кабельного телевидения или поставщиком услуг беспроводной широкополосной связи, вам потребуется маршрутизатор без ADSL.

Выбор WiFi роутера

Чтобы выбрать лучший WiFi-маршрутизатор, вы должны учитывать следующие факторы:

1. Антенна

Если вы все еще хотите получить доступ к WiFi через стены или стекло другой комнаты, выберите маршрутизатор с одной или несколькими внешними антеннами.

Наличие антенны может увеличить общую дальность действия маршрутизатора, чтобы вы могли получить доступ к Интернету из любого уголка вашего дома или офиса.

Большинство маршрутизаторов имеют внутренние антенны, но считается, что эти функции не соответствуют диапазону мощности маршрутизатора с внешней антенной.

2. Двухдиапазонный

Большинство маршрутизаторов работают в диапазоне частот 2,4 ГГц.

Только, в дополнение к маршрутизатору, другие устройства, такие как микроволновые печи, беспроводные телефоны и устройства Bluetooth, также работают на той же частоте и, таким образом, могут вызвать нарушение связи.

Чтобы избежать возможных помех, вам следует рассмотреть возможность выбора двухдиапазонного маршрутизатора, который позволяет соединению превышать полосу частот 5 ГГц.

3. USB-порт

Маршрутизатор с портом USB позволяет подключить флэш-накопитель, жесткий диск и даже принтер, чтобы вы могли обмениваться ресурсами по беспроводной сети. Некоторые модели маршрутизаторов также поддерживают USB-ключ.

Обязательно проверьте спецификации, чтобы увидеть, что поддерживается маршрутизатором. Не все маршрутизаторы с USB-портом поддерживают ключ, также проверьте совместимость ключа с маршрутизатором.

4. Безопасность

Как известно, разные маршрутизаторы предлагают разные протоколы безопасности, такие как WEP, WPA и WPA2.

Из всех типов протоколов безопасности WPA2 считается лучшим, поэтому большинство новых маршрутизаторов предлагают.

Если у вас есть дети, подумайте о выборе маршрутизатора, который оснащен «родительским контролем».

5. Скорость роутера

Каждый маршрутизатор имеет разную скорость — 300 Мбит / с, 900 Мбит / с или 1900 Мбит / с.

Это значение представляет собой скорость, которую можно достичь в лабораторных условиях в идеальных условиях, поэтому, когда вы отдаете маршрутизатор с половинной скоростью от идеальных условий, он считается хорошим.

Более того, скорость интернета определяется скоростью роутера, поэтому интернет-провайдер мало влияет на скорость вашего интернета.

На самом деле скорость маршрутизатора зависит от повышения производительности внутренней сети при потоковой передаче музыки и видео, обмене файлами и т. Д.

6. 802.11n или 802.11ac

Это еще один общий термин, относящийся к маршрутизатору Wi-Fi, подключенному к стандарту беспроводной сети, согласованному Альянсом WiFi.

802.11ac является новейшим стандартом, но в большинстве случаев все еще находится в стадии разработки.

80211n — это текущий стандарт, используемый в беспроводных сетях. Версия 802.11ac полностью готова к выпуску.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ