Что такое привод клапана?

Что такое привод клапана?

168
0

Привод клапана — это механическое устройство, использующее источник питания для управления клапаном. Этот источник питания может быть электрическим, пневматическим (сжатый воздух) или гидравлическим (поток масла). Существует два основных типа приводов, по одному для каждого из двух основных типов клапанов, которые их требуют. Они поворотные и линейные. Советуем вам сайт компании sbtpro.ru, перейдя по ссылке далее https://sbtpro.ru/elektroprivodi_dlya_klapanov/, вы сможете купить электроприводы для клапанов по выгодной цене!

Выбор лучшего типа привода для любого применения зависит от многих факторов, включая:

  • Тип клапана
  • Источники питания доступны
  • Среда установки
  • Эксплуатационные функции и характеристики 
    • необходимость в отказоустойчивости 
    • срок 
    службы цикла 
    • рабочий цикл • скорость срабатывания 
    • необходимость ручного управления
  • И как всегда … Стоимость

У нас есть инструменты, которые помогут вам выбрать лучший привод для вашего приложения. Все конфигураторы клапанов позволяют быстро и легко сравнить все применимые приводы.

Приводы поворотных клапанов
Как следует из названия, приводы поворотных клапанов создают вращательное движение, необходимое для работы поворотных клапанов, таких как шаровые, пробковые и дроссельные клапаны. Поворотные приводы доступны во многих различных стилях, каждый из которых имеет свои преимущества.

Приводы
линейных клапанов Для линейных клапанов, таких как шаровые, задвижки и пережимные клапаны, — из-за их значительно отличающейся работы — требуются приводы, которые кардинально отличаются от вращательного типа. Эти приводы должны производить линейное движение для управления клапаном. Они также доступны во многих стилях.

Источники питания
привода клапана Доступны как линейные, так и поворотные приводы с различными источниками питания, упомянутыми ранее: пневматическим, гидравлическим и электрическим. В дополнение к этому, есть также несколько различных типов ручных операторов.


Типы ручных приводов клапанов

Основной рычаг
Наиболее распространенным ручным оператором на меньших четвертьоборотных клапанах является основной рычаг. Длинная ручка прикреплена к штоку и обеспечивает рычаг, необходимый для вращения клапана.

На очень маленьких клапанах, где рычаги не нужны, их можно заменить овалами, тройниками и различными ручками другой формы.

Есть также некоторые специальные ручные операторы, такие как:

  • Рычаги, которые имеют средства, чтобы заблокировать их на месте
  • Рычаги с пружинным возвратом (известный как рычаг мертвеца)
  • Рычаги на удлинителях для труднодоступных клапанов или клапанов с чрезвычайно горячей или холодной средой, проходящей через них (слева вверху)
  • Ручки, которые нужно вставить до того, как они повернутся (справа вверху)

Ручные колеса
Большие клапаны, для работы которых требуется высокий крутящий момент, часто включают в себя ручные колеса с редуктором. Эти операторы имеют большой маховик с коробкой передач, что еще больше увеличивает механическое преимущество. Радиус колеса и передаточное число определяют величину предоставляемого механического преимущества. Эти колеса потребуют нескольких оборотов, чтобы повернуть клапан только на 90 градусов. Операторы такого типа обычно встречаются на больших дроссельных клапанах, обычно на 8 дюймов и выше.

Если клапан расположен достаточно высоко, чтобы быть вне досягаемости, к коробке передач того же типа будет добавлено цепное колесо, чтобы клапаном можно было управлять с земли. Цепочка находится в длинной петле, которая свисает туда, куда ее легко добраться. Оператор просто потянет вниз с одной стороны петли цепи, чтобы открыть клапан, а с другой стороны, чтобы закрыть его.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ