Электронные весы

171
0

Необходимы качественные и сертифецированные электронные весы от компании вагами електронними. Специалисты утверждают, что наиболее точные весы — электронные. Заставить электронику врать гораздо сложнее и таким весам можно доверять.

В наших магазинах, в основном, сегодня работают два типа весов — гиревые и электронные. Они считаются наиболее надежными, и проверить их качество гораздо проще, нежели без подручных средств определить точность безмена или других измерительных бытовых приборов, которыми буквально наводнены рынки и базары наших городов.

Согласитесь, уже само название «бытовые» весы говорит само за себя. И, следовательно, их можно использовать только в домашних условиях — для взвешивания продуктов, для засолки, сахара и ягод для варенья. Для коммерческих же операций по требованиям государственного стандарта они совершенно не пригодны.

Недаром торговцы на базарах чаще всего прячут безмен в карман, подальше от глаз проверяющих комиссий. Между прочим, все весы, установленные и применяющиеся на рынках, обязательно походят проверку в институте стандартизации и экспертизы. Проверяются не только весы отечественного или российского, но и импортного изготовления.

Например, весы турецкого и корейского производства прошли все необходимые проверки и получили сертификат. А вот весы из Китая оценку стандарта еще не получили. Поэтому торговля при помощи этих весов запрещена. Не поленитесь узнать у продавца, где произведен прибор или посмотрите страну-изготовителя сами. В этом случае, китайском качеству доверять пока не стоит.

Сегодня на всех рынках наших городов, в особенности центральных, администрация, безусловно, следит за качеством приборов, но как говорят в народе закон для того и существует, чтобы его обходить.

Так вот, наиболее точные весы находятся непосредственно на территории рынка. Администрация как-то пытается контролировать обстановку, подвергая весы частым проверкам. Вся уличная торговля правдивостью измерительных приборов не отличается. Не последнюю роль в правильном взвешивании играют гири. Здесь тоже есть несколько секретов. На любой гире обязательно должна быть пробка из алюминия, на ней ставится клеймо, с указанием года проверки гири. Если такая пробка отсутствует или замазана смолой или пластилином, то погрешность гири может составить 200 граммов и больше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ