Источники бесперебойного питания

1380
0

Для гарантированного снабжения бытового и промышленного оборудования электроэнергией применяются источники бесперебойного питания. Компания LiderTeh по ссылке https://www.liderteh.ru/ реализует ИБП по оптимальным ценам.

Основное назначение этих устройств – обеспечение оборудования, к электроснабжению которого предъявляются повышенные требования, качественным и стабильным электропитанием в случае возникновения в питающей сети аварий или появления высокочастотных помех, отклонения частоты и других неполадок.

«LiderTeh» учитывает реальные требования российских бытовых и промышленных потребителей в отношении ИБП и предлагает к продаже продукцию только хорошо зарекомендовавших себя зарубежных и отечественных изготовителей. Компания тщательно анализирует технические особенности отбираемых моделей этого оборудования и с большим вниманием оценивает их эксплуатационные характеристики. Благодаря такому отбору все представленные в каталоге компании бытовые и промышленные ИБП характеризует:

  • компактность и низкий вес;
  • высокий уровень защиты от неполадок в сети;
  • повышенный КПД;
  • безопасность применения;простота установки;
  • легкость эксплуатации;
  • разумное соотношение цены и качества.

Предлагая своим покупателям качественные и недорогие модели источников бесперебойного питания, «LiderTeh» прилагает большие усилия для повышения качества сервиса. Компания предлагает заказчикам бесплатные технические консультации, гарантийное и послегарантийное обслуживание, быструю доставку, установку и ремонт приобретенного оборудования.

Что такое источник бесперебойного питания и его типы

Непосредственная функция источника бесперебойного питания заключается в защите бытовой техники от перепадов напряжения. Импульсные помехи и перебои в сети медленно убивают основные составляющие компьютера.

Перепады напряжения, следствием которых является поломка дорогостоящих деталей компьютера, не являются причиной для обслуживания по гарантийному талону. Поэтому при покупке нового дорогостоящего аппарата предусмотрите комплексную покупку и защитите свои вложения и нервы с помощью ИБП. Важной причиной приобрести источник бесперебойного питания послужит неоднократная потеря не сохраненных файлов, которые долго создавались.

ИПБ можно разделить на три типа:

Более доступный вариант – резервный. Такого типа источник включается при отсутствии или нарушении норм напряжения, до этого техника питается напрямую. Работа ИПБ происходит за счет батареи. При покупке недорогого блока учитывайте скорость его переключения в аварийной ситуации, при медленной компьютер может успеть перезагрузиться. Остановившись на резервном источнике бесперебойного питания, убедитесь, что его порог входа не менее 180 – 240 В.

Автоматический регулятор напряжения (АVR) присутствует во втором типе ИПБ – линейно-интерактивном, чем значительно отличает эти типы. АVR регулирует напряжение если оно выходит за норму 220 В. Еще одним преимуществом этого типа является защита от помех в сети, а скорость переключения в аварийных ситуациях в 2 раза быстрее. В дорогих моделях эта скорость нулевая.

Линейные – третий тип. Такие ИПБ обеспечивают постоянно одинаковое напряжение в сети. С таким блоком питания нестрашны никакие проблемы в сети.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ