Выбирая диван, обратите внимание на его механизм трансформации

858
0

Времена типовой недвижимости, автомобилей, мебели безвозвратно канули в лету. На улицах города выстраиваются в ряд здания и сооружения по индивидуальным проектам, российские дороги бороздят хаммер 3, Майбох и бентли, а в жилищах воцарились разнообразные, «штучные» предметы интерьера. Но, несмотря на то, что сегодня у многих россиян давно уже нет никаких проблем с квадратными метрами, большинство из них при выборе мягкой мебели отдают предпочтение тем изделиям которые гарантируют качество и долговечность, а так же которые по желанию владельца могут трансформироваться. Причем, диваны на металлическом каркасе выкатные приобретают даже тогда, когда проблем ее не планируют использовать в качестве спального места. Как говорится, на всякий случай.

Выбирая диван, обратите внимание на его механизм трансформации

«Выкатной» механизм трансформации

Подходит для частого использования, обеспечивает широкое спальное место, удобен в применении – вот основные характеристики дивана, оборудованного выкатным механизмом трансформации.

Механизм трансформации «раскладушка»

В настоящее время существует два вида «раскладушек»: «американская» и «французская». Принцип действия и там, и там примерно одинаковый: для того чтобы разложить диван, его нужно потянуть на себя. В случае если речь идет о «французской раскладушке», то перед тем, как раскладывать мебель, вам придется снять подушки и подлокотники. И «французская», и американская раскладушка не предназначены для каждодневного использования. Это, скорее гостевой вариант.

Механизм трансформации «Аккардеон»

«Аккареон» почитаем среди продавцов мягкой мебели примерно также, как Cadillac escalade среди автовладельцев. Дело в том, что диваны, оборудованные таким механизмом трансформации, пользуются особенным спросом у покупателей. Секрет их успеха прост: «аккордеон» просто находка для небольших комнат. В сложенном виде такая мебель не занимает много места, зато после трансформации превращается в полноценное спальное место. При этом никаких дополнительных усилий прикладывать для этого не нужно: достаточно просто потянуть диван на себя. Более того, данная мебель оборудована также ящиком для белья. В условиях ограниченных пространств небольшой квартиры, эту функцию трудно переоценить.

Механизм трансформации «книжка»

Самый традиционный способ раскладывания дивана. Еще каких-то пару десятилетий назад вся мебель раскладывалась только таким способом.

Однако время не стоит на месте, и современные производители усовершенствовали данный механизм трансформации. Так на свет появился «клик-клак». Принцип действия здесь точно такой же, что и у обычной книжки, просто в отличие от последней клик-клак позволяет спинке занять промежуточные состояния в трех или даже четырех позициях.

Механизм трансформации «Еврокнижка»

Такие диваны еще называют «кушетка» или «тахта». Это также довольно удобный в использовании вариант мебели. Вместительный как шевроле круз, удобный, как кадиллак, престижный, как хаммер, диван, оборудованный механизмом «еврокнижка», пользуется заслуженной популярностью у потребителя. У данного механизма трансформации, однако имеется один, весьма существенный недостаток: он небезопасен для напольного покрытия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ