Стеклопластиковая арматура

849
0

Поиск новых материалов с улучшенными характеристиками – актуальная задача современного строительства. Для производства арматуры сегодня широко используется не только сталь, но и композитные (полимерные) материалы, в том числе стеклопластик. Новейшие разработки от компании uralarmaprom.ru позволяют получить строительную арматуру, по своим свойствам значительно превосходящую традиционно используемые металлические изделия.

Применяться стеклопластиковая арматура может в промышленном и гражданском строительстве, во время проведения дорожных работ, для усиления мостов, ограждений, фундаментов и бетонных конструкций различного назначения, монтажа опор и столбов. Композитная арматура может успешно использоваться для сооружений, которые в процессе эксплуатации подвергаются действию коррозии и динамическим нагрузкам.

Основные преимущества стеклопластиковой арматуры

Одной из важнейших характеристик стеклопластиковой арматуры является ее коррозионная стойкость. По этой причине она может применяться в агрессивных средах – кислотных и щелочных. Данная арматура имеет в сотни раз более низкую теплопроводность по сравнению с традиционной металлической, что позволяет исключить возникновение «мостиков холода», значительно уменьшить потери тепла и повысить общую энергоэффективность здания.

Полимерная арматура из стеклопластика в строительстве является основным конкурентом металлических армирующих материалов. Его технические характеристики и физико-механические свойства, т.е. твердость и коррозионная стойкость (неокисляемость), позволяют применять этот вид арматуры в качестве гибких связующих элементов для каменных зданий с тремя слоями кирпича и для зданий из железобетона монолитного типа. стены с облицовкой кирпичной кладкой. Композитную арматуру легко резать; резать можно болгаркой или крестовиной, а для резки арматуры малых диаметров можно применять ножницы или кусачки. Область применения Применение композиционных строительных материалов из полимерного сырья позволяет в несколько раз увеличить срок службы конструкций в ком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ