Функция муфты

83
0

Функция муфты заключается в соединении двух вращающихся валов для передачи вращательного движения и крутящего момента. Чтобы муфта работала с оптимальной эффективностью, она должна соответствовать всем требуемым условиям, включая рабочие характеристики, окружающую среду, условия использования и эксплуатационные характеристики. Если все эти факторы были приняты во внимание при выборе муфты, у муфты не должно быть проблем с отказами в течение всего срока ее службы. Однако, если хотя бы один из этих факторов не соблюден, муфта может преждевременно выйти из строя, вызывая что угодно, от небольшого неудобства до значительных финансовых потерь и даже потенциальной травмы. Проверьте наличие на складе вашей муфты на сайте. Эта статья поможет вам определить основные причины выхода из строя муфт и предоставит полезную информацию и советы, которые помогут минимизировать риск.

  1. Муфты часто выбираются очень поздно в процессе разработки приложения, не отвечая сложным требованиям системы. Рассматривая муфты на ранней стадии процесса проектирования, каждый критерий можно рассматривать индивидуально, гарантируя, что выбранная муфта подходит для требуемых функций.
  2. При выборе типа муфты необходимо учитывать несколько критериев, включая тип применения, крутящий момент, перекос, жесткость, инерцию, число оборотов в минуту, установку вала, факторы окружающей среды, ограничения по пространству, факторы обслуживания и стоимость. Каждый критерий необходимо рассматривать индивидуально, чтобы гарантировать, что муфта будет подходить для применения и не приведет к преждевременному выходу из строя. Этот процесс оценки также необходимо повторять при любых изменениях условий на протяжении жизненного цикла приложения.
  3. Существенным фактором при выборе муфты являются условия несоосности приложения. Это может быть угловое, параллельное или осевое, или сочетание более чем одного смещения (сложное смещение). В этих условиях следует учитывать гибкие муфты, хотя их тип будет зависеть от типа имеющегося перекоса. Например, муфта Олдхема подходит для большого количества параллельных перекосов, но не может допускать высокого уровня углового или осевого перекоса, в то время как одинарная балочная муфта может выдерживать большие угловые и осевые перекосы, но не параллельность.
  4. Даже гибкие муфты, предназначенные для использования на несоосных валах, имеют свои ограничения. Распространенной точкой отказа является недооценка степени несоосности, создавая нагрузки, превышающие технические характеристики муфты. Это вызывает ускоренный износ муфты и может привести к преждевременному выходу из строя других компонентов, таких как подшипники. Если несоосность выходит за рамки спецификаций производителя для муфты, ее следует сначала исправить с помощью повторной центровки вала перед установкой муфты.
  5. Крутящий момент приложения часто недооценивают. В дополнение к крутящему моменту в установившемся режиме необходимо учитывать максимальный мгновенный крутящий момент для приложения. Гибкие муфты имеют разные номинальные значения статического момента в зависимости от типа конструкции. Например, двухдисковая муфта обычно обеспечивает на 15-20% более высокий статический крутящий момент, чем муфта Oldham того же размера с ацеталевым диском.
  6. Накрутка также известна как податливость на кручение или жесткость на кручение и присутствует во всех муфтах. Это вращательное отклонение между водителем и грузом, подобное заворачиванию пружины. Наиболее существенной проблемой при этом является сохранение точности местоположения из-за разницы в угловом смещении от одного конца муфты к другому.
  7. Люфт — это мгновенная потеря движения в муфте. Например, когда кручение прикладывается в одном направлении, муфта изгибается и сжимается под этим напряжением. При изменении направления кручения внутри муфты возникает люфт. Любая величина люфта в приложении управления движением может нанести ущерб приложению, потенциально вызывая неточность позиционирования и трудности в настройке системы. В этих сценариях следует учитывать муфты с нулевым люфтом.
  8. Амортизация относится к минимизации ударов и вибрации и особенно важна в приложениях для управления движением и передачи энергии, чтобы уменьшить потери энергии и ненужную нагрузку на компоненты системы. Амортизация ударов помогает снизить воздействие импульсных нагрузок, сводя к минимуму удары по двигателю и другому чувствительному оборудованию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ