Болгарка или угловая шлифовальная машинка

Болгарка или угловая шлифовальная машинка

2223
0

Часто в домашних условиях нужно применять углошлифовальную машину (УШМ) или болгарку. Но не каждый человек с первого раза сможет подобрать достойный тип болгарки. Как делают большинство покупателей – покупают дешевую версию и далее мучаются с ней долгое время, но гораздо лучше купить сразу хорошую и пользоваться мощной болгаркой профессионального типа с низким шумовым давлением. Более подробно о выборе болгарки советуем почитать в статье как выбрать болгарку для дома.

Выбирая болгарку для собственных нужд, важно в первую очередь нужно смотреть на мощность электрического двигателя. Если она начинается с 0.8 кВт, то это будет разумным решением – данная техника сможет уверенно отрезать стальные уголки большого размера за счет большого количества оборотов (12 000 об/мин) и отсутствия опции постоянного поддержания оборотов под нагрузкой. Если быть точнее в этом вопросе – болгарка мгновенным образом стартует и старается вырваться из рук, но если ее держать максимально крепким образом (для этого имеются вкручивающиеся анатомические ручки), то повреждения человек не получит.

Более мощные (до 1.3 кВт) модели комплектуются новейшей технологией автоматического поддержания оборотов при нагрузке. И если даже придется перепилить массивный стальной уголок сечением до 70 мм, то обороты останутся вполне стабильными. И часто лучшие версии болгарок оснащаются функцией плавного старта, что позволит проработать с данным инструментом комфортным образом.

Диаметр диска у болгарки имеет большое значение. И этот показатель варьируется в пределах 100-300 мм, но наиболее практичными в быту считаются модели с диаметром диска 125 мм, котируемые высокой мощностью, низким шумовым давлением и компактными размерами. Но если нужно устанавливать более большой диск, то не беда – снимается с помощью ключа защитный кожух и закрепляется с помощью ключа диск куда большого размера.

Заменять диски на болгарке можно двумя способами – с помощью специального ключа (он идет бесплатно в одном комплекте) или с использованием новейшей технологии FIXTEC, при которой применяется особая быстросъемная гайка, которую можно открутить руками. Даже во включенном состоянии заменять диск вполне можно, поскольку даже самые дешевые версии болгарок комплектуются новейшей защитой от непреднамеренного пуска – мало поднажать на кнопку, нужно еще сдвинуть пальцем другую кнопку и только затем электрический двигатель включится. На крайний случай болгарка просто-напросто отключается от электрической сети, режущий диск заменяется на новый аналог, и далее мастер сможет уверенным образом работать с машиной при наличии электричества.

Что делать, если электричество отключается на объекте? Или к примеру, нужно закончить ремонтные работы на дачной пристройке? В этом варианте просто приобретается болгарка с аккумулятором мощностью не менее 1.3 А/ч, способная резать стальные прутья толщиной до 17 миллиметров с видимой легкостью.

Если брать во внимание, что стоимость бытовых болгарок остается на достаточно низком уровне, то такое оборудование вовсе не нужно брать в аренду – смело покупайте и используйте для домашних нужд. Когда нужно что-то отрезать металлическое, ошкурить окрашенное место или тонко отрезать керамический кирпич, то в этом поможет недорогая, мощная, надежная и безопасная болгарка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ