Ножничный подъемник несамоходный

225
0

Работодатели должны оценить рабочее место, чтобы определить все возможные опасности, чтобы выбрать подходящее оборудование для выполнения задачи. Работодатели, использующие ножничный подъемник несамоходный, должны оценить и внедрить эффективные средства контроля, касающиеся защиты от падения, стабилизации и позиционирования.

Только обученным рабочим должно быть разрешено пользоваться ножничными подъемниками, и работодатели должны убедиться, что эти рабочие могут правильно пользоваться ножничными подъемниками. Безопасное использование ножничного подъемника включает в себя надлежащее обслуживание оборудования, следование инструкциям производителя, обучение рабочих и предоставление необходимых средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также соблюдение безопасных методов работы.

Вот несколько советов по безопасности ножничных подъемников:

Защита от падения — на ножничных подъемниках должны быть установлены ограждения для предотвращения падения рабочих. Работодатели должны обучать рабочих:

  • Перед тем, как приступить к работе с ножничным подъемником, убедитесь, что установлена ​​система ограждений,
  • Стойте только на рабочей платформе,
  • Никогда не стойте на перилах,
  • Работайте в пределах досягаемости, чтобы не отклоняться от ножничного подъемника.

Стабилизация — работодатели должны гарантировать, что ножничные подъемники устойчивы и не опрокидываются или не разрушаются. Некоторые безопасные методы работы, обеспечивающие безопасные и стабильные условия использования ножничного подъемника, включают:

  • Следуйте инструкциям производителя по безопасному перемещению — обычно это исключает перемещение подъемника в поднятом положении.
  • Изолируйте ножничный подъемник или примите меры по регулированию движения, чтобы другое оборудование не могло контактировать с ножничным подъемником.
  • Выбирайте места для работы с твердыми, ровными поверхностями вдали от опасностей, которые могут вызвать нестабильность (например, обрывы, ямы, склоны, неровности, препятствия на земле или мусор).
  • Используйте ножничный подъемник на улице только в хорошие погодные условия. Ножничные подъемники, предназначенные для использования на открытом воздухе, обычно ограничиваются скоростью ветра ниже 28 миль в час.

Расположение — опасность защемления существует на рабочих местах при использовании ножничных подъемников и может подвергнуть находящихся поблизости рабочих, даже тех, кто не работает на ножничном подъемнике. Работодатели должны обучать рабочих проявлять бдительность, когда:

  • Движущееся транспортное средство и ножничный подъемник работают вплотную.
  • Для безопасного использования ножничных подъемников вблизи линий электропередачи важно избегать поражения электрическим током, вспышки дуги и термических ожогов. Поскольку электричество может образовывать дугу или перескакивать с линии электропередачи на ножничный подъемник или рабочего, поражение электрическим током может произойти, даже если ножничный подъемник и рабочий не коснутся линии электропередачи.
  • Примите меры по управлению движением вокруг ножничного подъемника, чтобы предотвратить попадание других рабочих или транспортных средств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ