Система газоснабжения

Система газоснабжения

208
0

Система газоснабжения

В России до сих пор стоит проблема газоснабжения, очень много отдаленных мест, где даже поблизости нет газовых труб. А ведь с нашими зимами, хотелось бы и хорошего отопления, и возможность пользования горячей водой. Что же делать?

Автономная система газоснабжения

Хорошо, что технический прогресс не стоит на месте. В ситуации, когда вы находитесь далеко от ближайшего города, и общая система газоснабжения города вам не подходит, можно воспользоваться автономной газификацией здесь. Такая система газоснабжения, по сути, проста и надежна. Недалеко от дома под землей, устанавливается газгольдер, емкость от 2700 и до 10000 литров. От нее в дом ведется трубопровод, а от него уже разносится по дому на кухню и в котельную. Заправляют такую емкость углеводородным сжиженным газом. Вы делаете заявку, в фирму, и к вам каждый месяц будет приезжать газовоз. После заправки, газ начинает испаряться, и через регуляторы, поступают в дом.

Городские системы газоснабжения

В настоящее время все города Российской Федерации газифицированы. На газе держатся множество систем отопления. Но и у газовой системы есть свои преимущества и недостатки.

Городские системы газоснабжения

В зависимости от назначения, городские системы газоснабжения могут подразделяться на распределительные, транзитные и ответвления. По городскому газопроводу допускается транспортировка газа при давлении меньше 1, 2 МПа, если же давление больше, то требуется разрешение Ростехнадзора. Промышленные системы газоснабжения значительно отличаются от городских, у них иные правила охраны систем газоснабжения.

Расчеты на газоснабжение

Расчет систем газоснабжения подразумевает расчет материалов, необходимых для строительства объектов, обеспечивающих снабжение газом. Гидравлический расчет систем газоснабжения подразумевает под собой в основном определение диаметров газопровода. Если рассматривать расчеты с точки зрения гидравлики, то их можно разделить на несколько типов:

  • Расчет тупиковых сетей среднего и высокого давления;
  • Расчет сетей кольцевого вида при высоком и среднем давлении;
  • Расчет сетей тупикового типа с низким давлением;
  • Расчет многокольцевых сетей с низким давлением.

Чтобы производить гидравлические расчеты, нужно обладать некоторыми исходными данными, среди которых расчетная схема газопровода, но на ней должно быть указаны номера и длины участков, а также часовое потребление газа потребителями, находящимися в расчетной сети. По плану газифицированного района составляется упрощенная схема газопровода. На схеме газопровод указывается со всеми имеющимися поворотами и изгибами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ