Котельные

Котельные

60
0

Производителем модульные котельные выпускаются для любого вида топлива. Чаще всего востребованы твердотопливные конструкции. Для них не нужна привязка к газовому трубопроводу или регулярные поставки жидкого топлива. Их можно устанавливать в любом удобном для эксплуатации месте.

Котельные любых типов предназначены для выработки тепловой энергии, создаваемой реакцией при горении в топке твердого, жидкого или газообразного вида топлива, с последующей подачей потребителю. Компания ООО «СтройБат» по ссылке https://www.stroy-bat.su/montazh-obsluzhivanie-kotelnyh.html занимается ремонтом и обслуживанием всех видов котельных и систем отопления.

Доступность такого твердого топлива, как уголь, торф, отходы сельхоздеятельности и древесной промышленности, сделали их наиболее популярными у потребителя. Блочно-модульные котельные бывают трех видов: отдельными, пристроенными либо встроенными в подходящее здание соответствующих размеров с вентиляционной системой, освещением и отоплением.

Преимущества встроенных и пристроенных котельных в том, что при отсутствии теплотрассы, не происходит теплопотерь. Котельные на твердом топливе могут использовать как одним модулем, так и несколькими, в зависимости от того, какая будет потребность мощности. Конструктивно типовой блок-модуль состоит из стальных труб, сваренных в каркас прямоугольной формы, высота и ширина которого составляет 3 м, а длина — 6,9 либо 11,5 м.

Для проектирования индивидуальных конструкций параметры могут изменяться. Пол, стены и крыша выполнены из сэндвич-панелей. С внешней стороны они представляют стальные листы, а с внутренней стороны минеральную негорючую вату с базальтовыми волокнами. Устанавливают такой каркас на фундамент.

Для такой конструкции не страшны значительные ветровые, снеговые и температурные нагрузки. Внутри таких каркасов устанавливают технологическое и вспомогательное оборудование, которое предназначено для выработки тепла и пара. Также оборудуют место для приема и хранения топлива.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ