Метод алмазного бурения. Область применения

Метод алмазного бурения. Область применения

225
0

Технология алмазного бурения – эффективный способ просверлить отверстие необходимого размера в различных материалах, включая прочный бетон, кирпичную кладку, гранитные и мраморные плиты. Балтийская буровая компания по ссылке http://baltburcom.ru осуществляет бурение скважин различных направлений, а так же осуществляет сервисное обслуживание и ремонт скважин.

Бурение может производиться как вертикально, так и под углом, на большую глубину, под разные диаметры. Сверление отверстий алмазным бурением не причиняет вреда материалам и конструкциям, не снижает их несущую способность. При бурении отверстий не выделяется пыль и почти полностью отсутствует шум, который всегда есть при обычном сверлении. Хороший эффект при использовании новой технологии дают свойства алмазов, считающимися самыми твердыми минералами в природе. Для бурения отверстий применяют алмазные коронки, которые длительное время не изнашиваются и не ломаются при работе. Если применяются удлиняющие насадки на коронки, то можно сверлить очень глубокие отверстия.

Алмазное бурение представлено тремя видами:

  1. вертикальное сверление отверстий;
  2. горизонтальное сверление;
  3. бурение под наклоном.

Неважно, какой из видов бурения применяется, отверстие гарантированно будет просверлено с хорошим качеством и не потребуется последующая обработка отверстий.

Основные достоинства алмазного бурения.

Технология алмазного бурения, как самая безопасная и быстрая и всех современных способов, сегодня выбирается все чаще, при любых видах строительных и ремонтных работ. Один раз воспользовавшись алмазным бурением, уже трудно будет возвращаться к другим способам проведения работ по сверлению отверстий. Многим понравится работать без пыли и шума, особенно когда сверление производится в жилом доме. Еще одним достоинством алмазного бурения является минимальное возникновение ударных и шумовых волн от работы алмазных коронок. В стенах и перекрытиях не появляются трещины, а жильцов дома не утомляют звуки работающего сверла, как при многих других методов сверления. К несомненным достоинствам также относится очень точное сверление с выдержанными размерами отверстия. Подводя итог к вышесказанному можно выделить список основных плюсов технологии алмазного бурения:

  1. возможность просверливать отверстия в самых твердых материалах, включая высокопрочный бетон с мощной арматурой;
  2. отсутствует шум и пыль при сверлении, не возникают вибрации;
  3. Выдерживается точный диаметр высверливаемого отверстия, ничего не нужно дополнительно обрабатывать;
  4. При выполнении работы не накапливается строительный мусор;
  5. Сверлить отверстия алмазным бурением можно на отремонтированных объектах.

Технология алмазного бурения это современный и постоянно развивающийся способ быстро и безопасно проводить сверление отверстий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ