Преимущества криптовалюты IOTA

Преимущества криптовалюты IOTA

91
0

Поскольку IOTA не использует свою проприетарную распределенную книгу под названием Tangle вместо традиционного блокчейна, она предлагает некоторые уникальные преимущества:

Нет платы

В отличие от других криптовалют, сеть IOTA не взимает плату за транзакцию. Независимо от того, посылает ли пользователь $100.000 или несколько центов, он получит ту же сумму. Вычетов нет.

Высокая масштабируемость

Распределенная книга под названием Tangle была разработана и сконструирована настолько инновационно, что больше трафика в сети данной монеты означает более быструю обработку транзакций.

Быстрые транзакции

Хотя IOTA не так быстра, как некоторые из других установленных криптовалют, у нее по-прежнему более быстрые транзакции.

Ресурсосбережение

Поскольку Tangle не является обычной блок-цепочкой, для которой требуется доказательство работы, нет необходимости в мощном компьютерном оборудовании, что делает обработку IOTA доступной и экологически чистой.

Универсальная технология

Это не только деньги, которые можно отправить через сеть IOTA, но и все, что имеет ценность, включая данные и информацию. Система содержит данные защищенными от несанкционированного доступа, чтобы обеспечить целостность сети любой ценой.

Децентрализованность

Хотя данная криптовалюта не основана на блокчейне, ее распределенная книга, Tangle, является децентрализованной платформой. Это означает, что ни один центральный орган не имеет абсолютного контроля над сетью или транзакциями.

Амбициозное видение

Цель IOTA – объединить все цифровые устройства через умные города, цифровую идентичность и глобальную торговлю, создавая бесшовную сеть машин, которая делает жизнь намного проще.

Насколько безопасна IOTA?

IOTA использует непоследовательно распределенную книгу. После того, как транзакция была проверена, системе становится нельзя отменить процесс и внести изменения. И чем больше трафика в сети, тем безопаснее она становится. IOTA имеет встроенную неизменность, которую почти невозможно скомпрометировать. Кроме того, сеть использует криптографическое шифрование для всех действий и взаимодействий, чтобы предотвратить помехи и сохранить данные и информацию максимально безопасными.

Где купить?

Несмотря на то, что IOTA – достаточно известная монета, не в каждом обменнике и не в каждой бирже ее можно купить. Так, на самой популярной площадке Binance данная криптовалюта есть в паре с биткоином, эфиром, BNB, USDT, причем по некоторым парам доступна торговля с кредитным плечом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ