Как выбрать робот-пылесос?

71
0

Чистота — залог здоровья здоровья, а порядок — важная составляющая успеха в любом деле. Вот только на поддержание чистоты и порядка требуется значительная трата времени и сил. Компания robotratings.ru — эксперт в области робототехники -реализует новые модификации пылесосов, которые станут надежными помощниками по хозяйству. Роботы-пылесосы появились в начале 2000-х годов. Эти устройства похожи на диски, блины и на летающие тарелки одновременно.

Они оснащены системой искусственного интеллекта для мониторинга убираемого помещения. Система обрабатывает сигналы датчиков 64 раза в секунду, обеспечивая качественную уборку. Роботы пылесосы используются для очистки ковров с коротким ворсом, плитки, паркета, ламината и других покрытий. Он сначала сметает щетками крупные частицы (песок и соринки размером до 1 см), а затем всасывает пылесосом мелкие частицы (пыль, шерсть животных).

Моющий робот-пылесос сначала всасывает пыль и мелкие частицы, а затем моет пол с помощью щеток и моющего средства. Роботы-пылесосы великолепно удаляют пролитую жидкость и прилипшую грязь, уничтожая при этом до 98% бактерий!

Каковы достоинства и недостатки этих устройств?

  • Главное достоинство робота-пылесоса это «самостоятельность». Достаточно запрограммировать его на уборку одним нажатием на lcd-дисплей или кнопку пульта. У этих устройств есть три программы – обычная, быстрая и «местная» уборки. Последняя позволяет убирать площадь в два квадратных метра. Контактные дачники позволяют роботам-пылесосам неплохо ориентироваться в квартире или офисе; «запоминать» удары о стены и мебель, ограничивать пространство уборки. Некоторые модели не падают даже с лестниц, и имеют режим влажной уборки, который позволяет увлажнять воздух. Заряжаются роботы-пылесосы от базовых станций. Автоматический возврат на базу обычно запрограммирован на 10-15 процентов остатка заряда. Пылесборник дешевых моделей придется извлекать и чистить вручную. Более дорогие модели имеют пылесборник-накопитель, стыкуясь с ним, пылесос сбрасывает пыль, а может даже и подряжаться.
  • Недостатки роботизированных пылесосов тоже очевидны. Они плохо справляются с уборкой в небольших, заставленных помещениях. В идеале современные модели должны чистить любую поверхность, будь то ковер, паркет или ламинат. На деле ковровые покрытия чистятся хуже, чем гладкие покрытия. Существует проблема распознавания роботами-пылесосами темных предметов, которые они принимают за пустоту и постоянно на них натыкаются. Нужно признать, что такие устройства больше подходят для уборки офисов, крупногабаритных квартир и домов, чем для типовых квартир. На больших пространствах им есть где «развернуться» и поработать.

Подготовлено по материалам сайта https://robotratings.ru/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ