Типы кузнечно-прессового оборудования

114
0

На рынке представлен большой ассортимент кузнечно-прессового оборудования. Несмотря на большой выбор, в целом можно выделить только три типа КПО, отличающихся друг от друга не только характером воздействия на металл, но и, например, скоростью обработки детали.

Кривошипные станки

Работа этого типа станков основана на кривошипно-шатунном механизме, который и является главным энергетическим механизмом системы. Среди станков выделяют несколько подтипов:

  • Листоштамповочные;
  • Ковочные;
  • Обрезные;
  • Горячештамповочные;
  • Чеканные;

Прессы с эксцентриком также относятся к кривошипно-шатунным системам. Варианты исполнения могут быть: открытыми или закрытыми, с одной или двумя стойками, а также вертикальными или горизонтальными.

Фото: Кривошипный пресс КД2134 (250 тонн), производство завод КПО «Долина»

Гидравлические штампующие машины и ковочные прессы

Отличительной особенностью машин данного типа является возможность изменения скорости воздействия на обрабатываемую деталь. Хотя, эта скорость в любом случае будет больше, чем у ковочного молота.

Фото: Гидравлический вертикальный пресс П6326Б (40 тонн), производство завод КПО «Долина».

Главными показателями при выборе пресса являются скорость хода и прилагаемое усилие. По виду выделяют рамный и колонные прессы, также могут различаться по кол-ву ползунов прижимного действия: от одного до трёх.

Ковочно-штамповочные молоты

Главная сила, воздействующая на заготовку, в этих машинах представлена в виде удара молота. Сам молот может приводится в движение различными силами: паровые, пневматические, воздушные. Бывают как одностоечные, так и двухстоечные машины, которые отличаются ещё и типом конструкции.

Фото: Пневматический ковочный молот МА4129, производство завод КПО «Долина»

Среди важных параметров также стоит выделить габариты и вес обрабатываемой заготовки, а также прилагаемую силу самого механизма.

Выбор оборудования

При выборе кузнечно-прессового оборудования прежде всего стоит отталкиваться от потребностей и возможностей производства. Насколько важна скорость производства? Какие габариты может вместить цех? Есть ли возможность наладить, например, пневматическую систему? Ответив на эти вопросы, стоит начать выбор деталей. Например, широкий выбор КПО представлен на сайте «Кувандыкского завода кузнечно-прессового оборудования Долина».

Покупка напрямую от производителя, а также полностью отечественное производство гарантирует вам долги срок службы оборудования, при относительно низкой стоимость как самих станков, так и комплектующих, если таковые понадобятся.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ