Как подобрать бизнес в лизинг?

105
0

Лизингом является особый финансовый инструмент, который сочетает в себе компоненты долгосрочной аренды с возможностью выкупа и кредита.

Лизинг для бизнеса

Руководитель дела обычно подбирает поставщика и необходимое имущество, а затем лизинговая фирма выплачивает больший процент от стоимости предмета лизинга, клиент же потом оплачивает остаток цены и получает данное имущество в аренду. По завершении договора и выплаты всех платежей предмет лизинга переходит в собственность получателя. Как правило, в малом бизнесе срок сделки составляет порядка трех лет.

В качестве предмета лизинга могут быть как автомобили, оборудование или спецтехника, так и недвижимость.

Различия лизинга для малого, среднего и крупного бизнеса

Если говорить о малом деле, то для лизингодателей предоставить имущество в лизинг будет наиболее трудоемким процессом и наименее выгодным, чем для среднего либо крупного дела. Зависит это от различных факторов, которые отличают малый бизнес.

  • Лизинговые сделки для малого бизнеса не такие большие по сумме, а потому, чтобы получить доход, идентичный с доходом от лизинга для крупного бизнеса, фирме придется произвести намного больше сделок лизинга с ИП и компаниями.
  • Еще один нюанс заключается в том, что предприятия малого дела довольно часто используют «двойную» бухгалтерию, и настоящее финансовое положение дел не отражено в отчетах.

Однако, хотя с малым бизнесом и имеются некоторые трудности, с каждым днем процент заключенных лизинговых сделок в данном сегменте растет.

Как найти наиболее выгодные условия по лизингу для бизнеса

С помощью независимой лизинговой площадки «Умный Лизинг» подбор компаний стал еще проще: всего за пару минут клиент может отыскать подходящие для него условия.

Преимущества лизинга для малого бизнеса

  • Не такие строгие требования к клиенту в отличие от банковских кредитов.
  • Быстрое рассмотрениее заявки и заключение сделки, в целом.
  • Нет необходимости в предоставлении дополнительного залога.
  • С лизинговой компанией всегда можно найти компромисс относительно графика лизинговых платежей.
  • Имеется возможность использования «ускоренной амортизации» по лизинговому объекту.
  • Если есть на то необходимость, при получении и использовании спецтехники и авто можно не регистрировать собственный автотранспорт.
  • На затраты, как правило, относится вся сумма платежей по лизингу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ