Стоит ли купить акции Сяоми

Стоит ли купить акции Сяоми

40
0

Всемирно известная компания Xiaomi – достаточно молодая, но крайне перспективная китайская компания. Она работает в отрасли производства смартфонов, бытовой техники, программного ПО, и прочей электроники. В 2021 году, компания Xiaomi вышла на третье место, обогнав такого гиганта как Хуавей. Зачастую, компанию Сяоми называют «бюджетным Эпплом», но при этом, все согласны, что потенциал роста у организации просто невероятный, и это касается не только производства техники, а и роста стоимости бумаг. Сегодня мы расскажем, стоит ли купить акции Сяоми, и чего ждать от данного актива.

Общая информация о компании Сяоми.

Компания Сяоми, была основана в середине 2010 года. При этом, первичное размещение бумаг на фондовых биржах произошло аж в 2018 году. Сегодня, приобрести акции Xiaomi можно на Франкфуртской и Гонконгской фондовых биржах. Изначально, инвесторы не слишком верили в перспективу бумаг компании, учитывая историю, произошедшую с Хуавей, у мирового сообщества в принципе нет доверия к китайскому сегменту рынка. Однако, высокие показатели компании, всё же переубедили скептиков, и сейчас акции перешли в фазу роста. Это можно увидеть и на графике актива. Первичное размещение было производенно по цене 16 гонконгских долларов за единицу, с капитализацией в 54 млрд долларов США. Однако, всего за полгода торгов, стоимость актива снизилась почти в два раза, как и капитализация. С наступлением 2020 года, ситуация изменилась, и всего за 12 месяцев, цена инструмента выросла почти в 4 раза, достигнув отметки в 32 доллара. Сейчас на фоне общего спада на рынках, цена акции снова незначительно упала, до 24 долларов. Анализ динамики стоимости можно посмотреть на портале TraderNEW.

Стоит ли покупать акции Сяоми.

К сожалению, акции Сямои – крайне молодой инструмент, и сейчас сложно спрогнозировать динамику его роста основываясь на технических показателях. Однако, фундаментальные факторы, говорят нам о том, что бумага продолжит свой рост, т.к. компания продолжает набирать обороты захватывая все новые и новые рынки. Мы не рекомендуем использовать данный инструмент для игры на краткосроке, однако, советуем рассмотреть возможность покупки бумаг на долгосрочную перспективу. Если в дело, в очередной раз, не встрянет политика, мы увидим значительное повышение стоимости актива на отрезке в 5-7 лет. Возможность роста оценена экспертами

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ