Как определить степень износа батареи iPhone (iPad)

195
0

Во всех современных смартфонов есть одно слабое место — ресурс аккумулятора. Мало того, что независимо от уровня «топовости» девайс нужно заряжать почти каждый день, да еще и со временем наблюдается такая проблема как уменьшение ресурса батареи. То есть, телефон просто начинает разряжаться быстрее, и со временем потребуется замена аккумулятора iPhone

Согласно информации от Apple, заявленный срок службы аккумулятора iPhone и iPad составляет 500 циклов полной зарядки и разрядки (примерно 2 года активного использования). После этого батарея начнет существенно терять в емкости, реагировать на перепады температур (выключается на морозе), и рекомендуется ее заменить.

Узнать процент износа батареи iPhone будет полезно любому собственнику смартфона, который использует его уже больше года, и однозначно необходимо тому, кто покупал б / у девайс. Рассказываем как это сделать быстро и просто.

Как узнать состояние батареи средствами iOS

Начиная с версии iOS 11.3 для iPhone 6 и более поздних моделей, данная информация предусмотрена в самой системе. Для этого вам нужно перейти в «Настройки»> «Аккумулятор»> «Состояние аккумулятора»:​​​​​​.

Термин «максимальная емкость» характеризует отношение текущей емкости батареи к емкости аккумулятора нового, только что купленного устройства.

Если в этом разделе настроек появится предупреждение «Состояние аккумулятора значительно ухудшилось», значит пришло время отправляться в сервисный центр и заменять его.

Проверяем износ аккумулятора через Battery Life

Это самая известная утилита для таких целей, которая, судя по отзывам пользователей, показывает наиболее достоверные данные. Установить ее с App Store можно бесплатно.

Запускаем программу на своем девайсе и переходим к пункту «Уровень износа».

Или через coconutBattery

Это программа для Mac OS, которая имеет минималистский интерфейс, и выдает информацию как о состоянии аккумулятора MacBook, на котором запущена, так и в отношении подключенных к нему iOS-устройств. Скачать ее можно с официального сайта .

Устанавливать ничего не нужно, просто сразу запускаете файл и переключаетесь на вкладку iOS Device. Здесь в информативном виде отображается количество циклов, которые прошла батарея вашего iPhone и текущий уровень ее «здоровья».

Программе можно доверять. Недаром же разработчики coconutBattery 3 написали у себя на сайте «The standard for battery reading since 2005».

С учетом того факта, что даже после пройденных 694 циклов, батарея iPhone, использованного в качестве примера для этой статьи, все еще сохраняет 80% своей емкости, смысла в каком-то особом «бережном» алгоритме зарядки, по сути нет.

Просто используйте телефон в свое удовольствие — Apple обеспечила вам для этого все возможности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ