Преимущества и особенности встраиваемых распределительных щитов

Преимущества и особенности встраиваемых распределительных щитов

100
0

Распределительные устройства служат для обеспечения защищенным питанием нескольких единиц оборудования от одной или двух линий электроснабжения. Их комплектация может включать автоматы отключения, УЗО, приборы учета и контроля качество электропитания. Какие преимущества имеют встраиваемые электрические распределительные щиты — в этой статье.

Преимущества встраиваемых РУ

  • Надежно защищены от случайных инцидентов в цехе или складском помещении. У встраиваемой модели меньше вероятность повреждения при механическом контакте с тележками, погрузчиками, другими видами движущихся приспособлений и транспорта.
  • Компактны. Все оборудование щита скрыто в нише. Это обеспечивает большую рабочую площадь помещения.
  • Не нарушает интерьер помещения. Щит распределительный встроенный позволяет скрыть в стене подходящие к нему провода. Из видимых частей — только металлическая крышка с предусмотренными в ней окошками для снятия показаний счетчиков и визуального определения наличия напряжения.

Встраиваемые электрощиты оборудуются системами защиты и управления питанием подключенных потребителей. В моделях, устанавливаемых в общественных местах, для предотвращения случайного контакта с находящимися под напряжением частями передняя крышка выполняется из прочного металла и может быть закрыта на ключ. Пример таких электрощитов — РУ, монтируемые встраиваемым способом в стены лестничных площадок многоквартирных домов.

Куда можно встроить распределительное устройство

В нишу в стене

К этой категории относятся мощные распределительные устройства для производственных цехов и мастерских. Щит устанавливается в заранее приготовленную нишу в стене. Это позволяет лучше защитить электрооборудование от попадания влаги, снизить вероятность его повреждения при случайном контакте со складскими погрузчиками и иной техникой, используемой в помещениях.

В колонну

Распределительное устройство может устанавливаться в металлическую колонну. Такие модели есть в ассортименте компании Contactica. Распределительные устройства этого производителя продаются под торговой маркой Альпенбокс.

Расположение в колонне удобно для подключения оборудования в мастерской. Провод к распределительному устройству прокладывается под полом или прямо на нем. В последнем случае для защиты кабеля используются специальные металлические или пластиковые крышки. Их укладывают в месте прохода людей или проезда погрузчиков, автомобилей.

В оборудование

Такие модели монтируются в ниши, предусмотренные в производственном или складском оборудовании. Крепление возможно разъемным винтовым соединением.

Инженеры компании Contactica могут спроектировать подходящее по габаритам распределительное устройство и изготовить его в срок от 1 дня. Это удобно при возведении новых цехов и переоборудования уже существующих.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ