Выбираем правильный Wi-Fi роутер

Выбираем правильный Wi-Fi роутер

90
0

У большей части семей имеется бытовая техника, работающая от сети интернет – от пылесосов и домофонов до телевизоров и смартфонов. Если нужен высокоскоростной и полностью защищенный Интернет, то вам необходимо приобрести LTE точки доступа и роутеры.

Подбор Wi-Fi роутер лучше начать с показателей мощности. Большинство моделей бюджетного класса обладает мощностью до 100 мВт, что гарантирует радиус работы техники до 50 метров. Если же потребуется быстрый вход в Интернет в сельских условиях, то лучше подбирать оборудование повышенной мощности до 1000 мВт. В этом случае к роутеру можно подключать множество соседей. Скорость будет делиться между всеми поровну, но все равно – она останется на высоких позициях.

От стандарта также зависит скорость приема и отдачи цифрового сигнала. Лучшими на сегодня посчитаются модели, поддерживающие стандарт 802.11 n и твердым образом гарантирующие 150 Мб/с на каждую выделенную антенну. Если приобрести версию с одной антенной, то скорость обмена данных скажется на достойном уровне, а если приобрести модель с несколько предустановленными антеннами, то скорость раздачи Интернета повышается кратным образом.

Большое значение имеет и частота работы. Большинство данного типа оборудования работает на 2.4 ГГц, но вышеупомянутая частота в городской агломерации запросто сможет сказаться занятой в вечернее время. Имеется запасной выход – приобретение двухдиапазонной версии роутера в компании Инфотех, способной переключаться и эффективно работать на 5 ГГц. Если и последняя частота окажется забитой, то к Интернету можно подключаться традиционным проводным способом посредством портов LAN, и пользователь взамен получает полностью собранную сеть из домашних компьютеров. Часто в роутерах такого типа вшит еще DLNA-сервер, позволяющий просматривать фото на экране домашнего телевизора.

Часто такой тип оборудования еще имеет USB порт, к которому можно подключать практически все – от модемов до цифровых носителей.
Достоинство роутеров заключается и в полной безопасности данных. Если первые модели использовали технологию WEP, которая с легкостью взламывалась хакерами с течением минут собственными ноутбуками, то последние модели роутеров оснащаются технологией защиты WPA 2, при которой используется шифрование с технологий AES, основанной на 128 битах. Если пользователь сразу же удаляет заводские пароли, взамен устанавливает более сложные версии, то взломать такую предельно защищенную сеть не сможет ни один из злоумышленников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ