Дизельные генераторы: особенности применения

Дизельные генераторы: особенности применения

117
0

Дизельные генераторы электрической энергии по ссылке regpg.com, разработанные в свое время для военных нужд, сегодня нашли весьма широкое применение, как в загородном строительстве, так и в городских условиях. Правда, необходимо понимать, что дизельгенераторы обладают особенностями, которые, в зависимости от условий их использования, могут являться как достоинствами, так и недостатками.

В плане функциональности дизельный генератор может использоваться в качестве основного или резервного (аварийного) источника энергоснабжения. Но, учитывая то обстоятельство, что главным конкурентом дизельгенератора является бензиновый агрегат, необходимо четко понимать разницу между этими двумя видами. Несмотря на очевидную, казалось бы, выгоду дизельного генератора — ведь доставка дизельного топлива и цена его намного дешевле и безопаснее, нежели бензина, да и найти солярку за городом можно практически везде, он обладает своими специфическими особенностями.

Особенности дизельных генераторов

Начнем с того, что дизельные генераторы стоят заметно дороже бензиновых. Да, несомненно, за счет более дешевого топлива и более высокого КПД дизельные агрегаты характеризуются более оптимальной окупаемостью. Но лишь — на «длинной дистанции». Другими словами, дизельные генераторы, с экономической точки зрения, целесообразно использовать в качестве постоянного (или часто задействованного) источника электропитания, а не в качестве аварийного агрегата энергоснабжения. Редко запускаемый агрегат, пусть даже работающий на относительно дорогом топливе, позволит сэкономить достаточно серьезные финансовые ресурсы!

С другой стороны, дизельные генераторы куда менее пожароопасны, нежели бензиновые. Кроме того, они менее «придирчивы» к качеству самого топлива. К тому же, в отличие от бензиновых, дизельные генераторы куда легче запускаются в мороз.

Но есть у дизельных генераторов электрической энергии и достаточно существенные недостатки.

К ним можно отнести:

  • Достаточно большой вес;
  • Высокий уровень шума при работе;
  • Гораздо более сложное обслуживание и меньшую ремонтопригодность.

Любой генератор — дизельный или бензиновый — призван обеспечить подачу электроэнергии в автономном режиме. Какой вид выбрать — решать, конечно, вам. Но специалисты практически единогласно советуют использовать дизель в условиях, когда генератор является основой строения или постройки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ