Замена подоконника на столешницу

Замена подоконника на столешницу

85
0
столешница подоконник14.jpg
столешница подоконник2.jpg
столешница подоконник4.jpg
столешница подоконник5.jpg
столешница подоконник7.jpg
столешница подоконник13.jpg
столешница подоконник8.jpg
столешница подоконник9.jpg
столешница подоконник3.jpg
столешница подоконник1.jpg
столешница подоконник6.JPG
столешница подоконник12.jpg
столешница подоконник10.jpg
столешница подоконник11.jpg

Кухня является сердцем каждого дома. Каждый уголок кухонного пространства должен быть использован максимально эффективно, именно когда каждый квадратный метр в квартире на вес золота. Увеличить рабочую зону можно, если задействовать пространство у окна и превратить подоконник в столешницу.

Плюсами данного решения будет экономия пространства. Полотно может служить местом для хранения кухонной утвари, круп и техники. Ее можно превратить в барную стойку или полноценный обеденный стол.

Столешница-подоконник должна грамотно вписываться в интерьер, поэтому перед ее установкой важно учесть все особенности планировки кухни. Вокруг батареи, расположенной под окном, воздух должен свободно циркулировать, иначе в помещении станет холодно и сыро, а стены покроются плесенью. Если под подоконником будут установлены шкафчики, они должны иметь перфорированные или решетчатые дверцы.

Можно перенести батарею на другую стену, однако для этого потребуется согласование проекта и теплового расчета, а также разрешение Управляющей компании дома.
Сэкономить время можно, заранее продумав дизайн кухни еще до этапа ремонта, но и в обустроенных помещениях замена подоконника на столешницу особого труда не составит.

Для небольших или узких кухонь оптимальным решением будет превратить подоконник в обеденный стол. Столешницу можно сделать раскладной – часть будет опускаться вниз или подниматься на подоконник. Конструкция может быть угловой, став продолжением кухонного гарнитура. Для кухни-студии выгодным вариантом будет трансформация подоконника в барную стойку.

Важно детально проработать дизайн столешницы, чтобы она гармонировала с общим интерьером кухни. Для этого необходимо следовать следующим рекомендациям:

1. На столешнице-подоконнике нельзя устанавливать варочную панель. Это не только запрещено санитарными нормами, но и непрактично, так как во время приготовления пищи на окно буду попадать брызги масла.
2. Рабочее пространство нуждается в хорошем освещении, поэтому разумно установить дополнительные настенные или подвесные светильники.

3. При оформлении окна практичнее отказаться от тканевых занавесок и отдать предпочтение рулонным шторам или жалюзи.
4. Материал и цвет столешницы должны гармонировать с уже имеющимся гарнитуром и с общим видом кухни.

Выбор материалов

При выборе материалов для подоконника-столешницы важно учитывать не только декоративные качества, но и износостойкость. Строительный рынок предлагает различные виды товара на любой вкус, цвет и кошелек. Изготовить столешницу можно из пластика, дерева, металла и других материалов. Самыми популярными являются:

1. Пластик или ЛДСП. Плюсами этого материала выступают невысокая цена, а также широкий ассортимент цветовой гаммы и фактур. Столешница из пластика может служить подставкой для хранения кухонной утвари и аксессуаров. Намного дольше прослужит конструкция из ДСП, покрытая специальной ламинированной пленкой или пластиком HPL, CPL. Такой материал используют при изготовлении барных стоек и рабочих поверхностей.

2. МДФ или дерево. Столешницы из этих материалов смотрятся эффектно и создают атмосферу уюта. Также они абсолютно безопасны для здоровья, так как являются экологичными и не содержат формальдегидных смол.

3. Натуральный камень. Самыми популярными материалами для изготовления столешниц являются гранит и мрамор. Высокая стоимость полностью компенсируется отличной износостойкостью.

4. Искусственный камень. Столешницы из агломерата (мраморная или кварцевая крошка) не уступаю по прочности натуральному камню. Они менее тяжеловесны и в отличие от гранита не имеют швов на больших поверхностях.

Наша компания предлагает широкий ассортимент товаров. Низкие цены и качественная продукция от надежных поставщиков гарантируются. Ознакомиться с продукцией можно в интернет-магазине. Доступен самовывоз, а также быстрая доставка по Москве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ