Преимущества центробежных насосов

Преимущества центробежных насосов

414
0

Если на вашем участке уже пробита скважина под воду, пора переходить к установке насоса, который поможет «доставить» воду в помещение. Для этой цели, как нельзя кстати, будут бытовые центробежные погружные насосы (БЦП) . Собственно, они могут использоваться и для других открытых источников, колодцев и водоёмов. Многие насосы этого типа могут одинаково эффективно перекачивать как чистую воду, так и воду с различными примесями, например песка. Современные модели центробежных насосов для скважин могут оборудоваться системой автоматики. В этом случае насосы могут управляться по уровню наполнения накопительной ёмкости, а также по уровню заполнения скважины и давлению воды.

Остановить свой выбор на центробежном насосе стоит по нескольким причинам. Насосы этого типа имеют несложную конструкцию и в некоторых случаях с их монтажом можно справиться самостоятельно, так как они имеют небольшие габариты. Принцип работы центробежных насосов для скважин заключается в создании вращающимися элементами конструкции насоса центробежной силы, которая и позволяет проталкивать воду, поступающую из всасывающего патрубка дальше в корпус устройства, а оттуда в трубопровод. Насосы работают по системе самовсасывания. Это происходит за счёт создания разрежения во всасывающей камере, и вода беспрепятственно поступает в насос. Ознакомиться более детально с насосами БЦП можно у производителя «ТулаГидроМаш» по ссылке Тульский завод гидравлических машин.

Прежде чем купить центробежный насос для скважин, надо ознакомиться с некоторыми техническими характеристиками самой скважины. Эти сведения помогут купить насос правильно. В первую очередь нас будут интересовать такие показатели как глубина скважины, а также статический и динамический уровни воды. Зная эти характеристики несложно рассчитать высоту подъёма воды, не забывая за горизонтальные части системы, которые влияют на величину напора – чем длиннее трубопровод, тем меньше напор. Паспортные характеристики насоса должны соответствовать этому требованию.

Производительность центробежного насоса для скважин также немаловажный показатель. Особенно, если вы планируете подключить к системе водоснабжения сразу несколько точек водоразбора. Вряд ли в этом случае с поставленной задачей справится маломощный насос. Средняя мощность насоса, применяемого для коттеджа средних размеров, имеющего не более шести точек водоразбора, должна составлять не менее 1,8 м/час. И при этом не забывайте, что с годами этот показатель уменьшается по причинам естественного износа деталей насоса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ