Выбор молочного сепаратора

Выбор молочного сепаратора

94
0

Молочный сепаратор — это устройство, которое удаляет сливки из цельного молока. В результате цельное молоко делится на сливки и обезжиренное молоко после отделения. Сливки и обезжиренное молоко имеют разную плотность, и поэтому они имеют тенденцию отделяться под действием силы тяжести. Вы можете проверить это сами: оставьте коровье молоко на 24 часа, и вы увидите, как сливки собираются сверху.

КАК РАБОТАЕТ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ СЕПАРАТОР МОЛОКА?

Сепаратор ускоряет отделение молока с помощью центробежной силы. Принцип работы сепаратора заключается в следующем: центробежный сепаратор молока имеет конические диски, которые вращаются в чаше (барабане) со скоростью от 6000 до 10000 оборотов в минуту (в зависимости от модели). Когда цельное молоко попадает внутрь чаши, центробежная сила пропускает его через отверстия в дисках. Жирные шарики молока направляются в центр барабана, а обезжиренное молоко — к его внешнему краю, потому что оно тяжелее. Вот как происходит отделение сливок.

Основные особенности сепаратора молочного жира, на которые стоит обратить внимание:

  • Эффективность: высококачественный центробежный сепаратор молока должен оставлять от 0,01% до 0,05% жира в обезжиренном молоке — не более того.
  • Производительность: Производительность сепаратора — это количество молока, которое он может обработать в течение одного часа
  • Электропитание: Сепараторы могут питаться от электричества или работать вручную. Гибридные версии также существуют.

Кроме вышеупомянутых сепараторов для сбора обезжиренного молока и сыворотки, в молочных продуктах можно найти дополнительные типы сепараторов, такие как Baktofuge (сепаратор для удаления молочных бактерий) для стерилизации свежего молока. Существуют также очистительные сепараторы для удаления пыли из сыворотки и для очистки молока, творожные сепараторы для производства творога / свежего сыра / сливочного сыра и двойного сливочного сыра. Детально ознакомиться с бытовыми и промышленными сепараторами можно в каталоге http://moltechsnab.ru/separatory—molokoochistiteli.

Подводя итог, можно сказать, что сепараторы молока существуют уже более 100 лет и являются основой в производстве молочных продуктов. И если вы работаете на молочном заводе и намереваетесь регулярно отделять или стандартизировать молоко, вам обязательно нужен центробежный сепаратор.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ