Как выбрать дизельные генераторы?

Как выбрать дизельные генераторы?

235
0

Собираясь купить генераторы, вы должны обратить внимание на несколько важных параметров электростанции. Первое — это выбор компании, второе — мощность рабочая и пиковая для пусковых токов, фазность – 380 или 220 Вольт, автономность и исполнение. Купить разнообразные дизельные генераторы советуем в компании BuyPower по ссылке https://www.buypower.ru/generatory/dizelnye/.

Мощность – бывает номинальная и максимальная, выражается в кВт и Ква, разница в том, что кВт вы считаете общую нагрузку потребителей как с активной нагрузкой, так и с пассивной. Активная нагрузка это все те потребители, которые имеют электродвигатель и в момент пуска требуют больше энергии, силы тока Ампер, нежели пассивные, которые состоят из нагревательных элементов, это как лампочки, плита, батареи и прочее.

Фазность – это 380 или 220 Вольт, как правило, на 380 Вольт или трехфазные в основном используются в промышленных или сложных профессиональных потребителях, а на 220 Вольт обычно все бытовые приборы.

Автономность – это свойство генератора работать долго или всего лишь пару часов, отчего зависит? Первое — это от бака, так например, есть встроенные баки, а есть внешние. Первые предполагают, что дизельные генераторы используются в аварийных случаях и не могут работать более 12 часов, вторые предполагают стационарные дизельные генераторы с оборотом коленвала в 1500 оборотов, что делает такой генератор автономным 24 часа в сутки без остановки.

Комплектации – бывают разные, самые распространенные это в кожухе, с автоматикой.

Что дает нам кожух? Он защищает от погодных условий и такой дизельный генератор можно просто поставить на строительную площадку не боясь, что засыплет снегом или зальет дождем, да и украсть из нее ничего не получится, так как она полностью закрыт, как бы в железном ящике. Бывают еще и генераторы контейнерного типа. В такой контейнер можно зайти, в нем есть все системы жизнеобеспечения не только генератора, но и человека. Они могут работать даже при минус 60 градусах.

Автоматические – это с блоком АВР, они полностью контролируют сети и при пропадании электричества, подключают резервный или основной генератор, что упрощает эксплуатацию и делает оперативным его включение. Для того чтобы не было прерывания ни на секунду, ставят дополнительно источники бесперебойного питания, что очень важно для жизненно не обходимой аппаратуры, например, в больнице.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ