Электрические кабели

Электрические кабели

530
0

Электрические кабели представляют собой экранированные токопроводящие провода, используемые для производства, передачи и распределения электроэнергии. Электрические кабели в цепи соединяются через разъемы. Как правило, кабель состоит из трех компонентов: проводника, изолятора и оболочки. Проводящий провод в кабеле переносит электричество, тогда как изолятор и оболочка защищают кабели от непреднамеренных замыканий и химических реакций. Кабели можно разделить на различные категории в зависимости от их использования и конструкции. К некоторым типам относятся коаксиальные кабели, витые пары, оптические волокна, соединительные кабели, силовые кабели, кабели данных и т. д. Купить кабели оптом вы можете в компании ООО «ТПК «ПАРМА» по ссылке tpk-parma.ru.

Составляющие кабеля

Кабель должен состоять из следующих трех компонентов:

  • Проводник: проводящая часть используется для передачи электричества. Широко используемые проводники — медь и алюминий.
  • Изолятор: Чтобы проводники были отделены друг от друга и предотвратить непреднамеренное прохождение тока (например, короткое замыкание), провода экранированы изоляционными материалами. Для этого используются различные синтетические полимеры.
  • Оболочка: это еще один слой, защищающий провода от химических реакций с атмосферой. Обычный материал для оболочки — ПВХ (поливинилхлорид).

Классификация кабелей и цветов

Разные цвета проводов используются для разных целей. В цепях постоянного тока используются следующие цвета:

  • Красный: провода для положительного тока.
  • Черный: провода для отрицательного тока.
  • Белый или серый: провода заземления.

Для цепей переменного тока (мощность 120/208/240 Вольт),

  • Черный: линии фазы 1 окрашены в черный цвет. Эти провода предназначены для выработки электроэнергии.
  • Красный: фаза 2 или провода передачи.
  • Синий: фаза 3 или провода распределения питания.
  • Белый: нейтральный провод.
  • Зеленый или зеленый с желтыми полосами: провода заземления.

Различные типы электрических кабелей и их применение

Силовые кабели. Конструкция силовых кабелей используется для передачи электроэнергии. Их можно использовать в качестве постоянной проводки в зданиях. Типы силовых кабелей: шнур питания, удлинительный кабель и многие другие. Эти кабели можно использовать над землей или закопать под землей.

Сетевые кабели. Сетевые кабели используются для подключения различных компонентов сетевой системы. В зависимости от размера и структуры систем используются разные типы сетевых кабелей. Они перечислены ниже,

  • Скрученные пары: два кабеля скручены вместе и имеют цветовую маркировку. По сравнению с парой нескрученных кабелей, у скрученного меньше вероятность перекрестных помех или помех. Эти кабели используются в сетевых системах Ethernet.
  • Коаксиальные кабели: эти кабели (также называемые коаксиальными) состоят из проводящей жилы, окруженной другим проводящим слоем. Оба слоя разделены диэлектриком или изолятором в виде коаксиального цилиндра. Коаксиальные кабели используются для передачи высокочастотных сигналов с минимальными потерями энергии в некоторых устройствах, таких как телевизоры, радиопередатчики, антенны и многие другие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ