Частотные преобразователи

434
0

Частотный преобразователь представляет собой высококачественное устройство, содержащее в себе полупроводниковые приборы и микроконтроллер электрической системы. Благодаря таким системам можно поменять некоторые показатели электрических двигателей.
При использовании частотных преобразователей происходит снижение расхода на ремонт и техобслуживание, а также увеличивается работоспособность привода агрегата.

Виды преобразователей частоты

По особенностям конструкции преобразователи частоты подразделяются на 2 вида:

  • Электронные частотники. Они позволяют мягко снижать или повышать обороты электрических двигателей.
  • Индукционные частотники. Они менее популярны, так как малоэффективны, при этом довольно схожи с асинхронными электродвигателями, которые активированы в режиме генератора.

Ремонт частотных преобразователей

Компания «ИКСПРОМСУППОРТ» рада предложить вам ремонт промышленной электроники. К вашим сервисный центр, оснащенные всем необходимым оборудованием для проведения как блочного ремонта техники, так и для проведения компонентного ремонта, требующего участия специалистов. По вопросам ремонта промышленной электроники или преобразователей вы можете обратиться по ссылке ремонт частотных преобразователей.

Помните, что путем компонентного ремонта, можно достаточно быстро отремонтировать технику без замены всей платы, а соответственно без ожидания ее поставки.

Особенности конструкции частотных преобразователей

В конструкции частотных преобразователей есть несколько основных компонентов:

  • выпрямитель. По нему проходит электрический ток. Данный компонент переменный ток прекращает в постоянный с помощью полупроводниковых диодов.
  • фильтр напряжения. При движении тока через конденсатор фильтр становится как проводник, поэтому некоторая часть переменного тока постепенно сводится к нулю.
  • инверторный узел. Самый важный элемент в конструкции частотника, главной задачей которого является изменение параметров тока выхода.
  • микропроцессорная система. Микроконтроллер позволяет использовать переменное сопротивление для того, чтобы уменьшить или увеличить обороты двигателя.

Все элементы конструкции взаимосвязаны между собой, поэтому при выходе из строя одного из них, нарушается работа всего преобразователя частоты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ