Оптико-эмиссионные анализаторы металлов

Оптико-эмиссионные анализаторы металлов

147
0

Безупречный контроль качества важен для любой металлообработки, начиная с анализа случайных элементов для лома, проверки поступающих материалов, обеспечения / контроля качества в литейном процессе и отпуска товаров. Оптическая эмиссионная спектроскопия, или OES, является надежным и широко используемым аналитическим методом, используемым для определения элементного состава широкого спектра металлов.

Оптико-эмиссионные спектрометры (OES) это метод анализа, используемый портативными и мобильными анализаторами металлов FOUNDRY. Принцип метода анализа портативных и мобильных анализаторов металлов — это оптическая эмиссионная спектроскопия (дуговая искра OES). Материал образца испаряется с помощью испытательного зонда за счет дугового искрового разряда. Купить оптико-эмиссионные анализаторы металлов вы можете в компании по ссылке анализатор металлов.

Атомы и ионы, содержащиеся в атомном паре, возбуждаются с испусканием излучения. Испускаемое излучение передается в оптику спектрометра (OES) по оптическому волокну, где оно распределяется на свои спектральные составляющие. Из диапазона длин волн, излучаемых каждым элементом, наиболее подходящая линия для приложения измеряется с помощью специальной матрицы.

Интенсивность излучения, которая пропорциональна концентрации элемента в образце, внутренне пересчитывается из сохраненного набора калибровочных кривых и может отображаться непосредственно как процентная концентрация того или иного вещества.

Стационарные оптико-эмиссионные спектрометры FOUNDRY обеспечивают высочайший уровень точности и точности аналитических результатов с использованием новейших технологий CMOS и CCD. Мощный, но простой в использовании программный пакет охватывает практически все приложения.

Оптико-эмиссионный спектрометр FOUNDRY-MASTER — это анализатор металлов, разработанный для обеспечения превосходного анализа на каждом этапе без ущерба для вашей производительности. Благодаря почти постоянной доступности и динамическому детектору с высоким разрешением вы можете быстрее получать подробные результаты, сводя к минимуму простои производства и дорогостоящие ошибки.

Экономичный выбор, FOUNDRY-MASTER сводит к минимуму потребление аргона и снижает эксплуатационные расходы. Это уникальное сочетание производительности и эффективности делает FOUNDRY-MASTER предпочтительным инструментом для анализа в металлургической промышленности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ