Утепление гаража

Утепление гаража

68
0

Утепление стен гаража снаружи лучше пенопластом.

Пенопласт в качестве теплоизоляционного материала в последнее время набирает все большую популярность. Утепленные пенопластом стены не только сохраняют тепло в вашем гараже, но и защищают стены от сырости, улучшая при этом их сохранность. Пенопласт необходимо покупать в качественной и проверенной фирме такой как «База строительных материалов КУБ» по ссылке https://khmelnytskyi.kub.in.ua/uteplyuvach/pinoplast/. От этого зависит будет ли ваш гараж по настоящему теплым и уютным.

Расчет площади

Перед тем как начать утеплять стены гаража, необходимо в первую очередь рассчитать площадь, которую предстоит покрыть утеплительным материалом, чтобы знать сколько пенопласта нам понадобится. С пенопластом легко работать, он очень удобный теплоизоляционный материал и стоит относительно не дорого.

В зависимости от климатических условии в которых вы строите гараж, пенопласт нужно выбирать определенной плотности и толщины, соответственно чем больше эти параметры тем лучше пенопласт сохраняет тепло.

Также стоит учитывать строительные особенности вашего гаража и выделенного на утепление бюджета.

Монтаж

Для монтажа пенопласта на стены вам понадобятся крепежные элементы виде дюбеля с шапкой, а также монтажный клей. Клей можно заменить на клей-цемент используемый для керамической плитки, а специальный крепеж на саморезы, такие же которыми крепиться профнастил на крышу сооружения, то есть с большой металлической шапкой. На завершающим этапе утепления вам нужно установить армированную шпаклевочную сетку и сделать грунтовку.

Перед тем как приступить к утеплительным работам наружных стен пенопластом, необходимо очистить их от старой штукатурки и грязи. Следующим шагом нужно произвести грунтовку глубокого проникновения, и когда она высохнет можно производить монтаж и крепление пенопласта.

Для приготовления клеевого раствора, нужно просто развести его в воде и смешать с помощью специальной насадки на дрель — миксера. Наноситься на поверхность зубчатым шпателем, после устанавливается лист и крепиться дополнительно саморезами, либо крепежными дюбелями, в центре и по всем углам.

На финальной стадии устанавливается армированная сетка и производиться грунтовка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ