Проволока

Проволока

77
0

Механическое поведение арматуры

Когда тонкая стальная проволока вплетается в сетку и используется в качестве арматуры, после заливки и затвердевания цементного раствора получается своего рода железобетонная плита.

Железобетонная плита обладает высокой стойкостью к растрескиванию, поскольку тонкие проволоки плотно распределяются в двух перпендикулярных направлениях. Из железобетона можно делать ребристые, многопустотные плиты, даже и другие конструкции сложной формы.

Его также можно использовать в качестве внешнего слоя балок, колонн или других конструкций, и бетон заливается в него после установки другой арматуры. Преимущества такого типа конструкции заключаются в высокой стойкости к растрескиванию на этапе эксплуатации и отсутствии других форм и их опор на этапе строительства.

В области технологий передачи сверхвысокого напряжения.

Заземляющий провод может быть многопроволочным из оцинкованной стальной проволоки, многожильным проводом с алюминиевым покрытием и сталью, армированным сталью.

Хотя многожильный стальной оцинкованный провод всегда широко использовался в качестве заземляющего провода, его срок службы составляет всего около 10 лет. В связи с загрязнением окружающей среды в последние годы даже стальная проволока, покрытая 5% редкоземельным цинком и алюминиевым сплавом, разработанная в последние годы, менее желательна, чем стальные армированные алюминием проводники с точки зрения коррозионной стойкости.

Таким образом, многожильный оцинкованный стальной провод редко используется в качестве заземляющего провода в крупных проектах.

Алюминиевый многожильный провод, армированный сталью, в последние годы редко использовался в качестве заземляющего провода по следующим причинам: отношение алюминия к стали настолько мало, что алюминиевая деталь подвергается большему напряжению, вызывая разрыв алюминиевой проволоки из-за усталости; поддержка заземляющего провода слишком высока из-за ограничения характеристик провисания, что увеличивает инвестиции в проект.

Армирование

Обычно проволока из углеродистой высокопрочной стали, стальная проволока, холоднотянутая проволока из низкоуглеродистой стали применяется только в предварительно напряженных бетонных конструкциях. Кривые напряжение-деформация для них, очевидно, не показывают какого-либо плато текучести, а номинальный предел текучести их (f0.2) определяется как напряжение, соответствующее деформации ε0,2 = 0,002





НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ