Как правильно эксплуатировать поршневой компрессор?

Как правильно эксплуатировать поршневой компрессор?

89
0

Уход за техническим состоянием компрессора и его использование в соответствии с инструкциями производителя позволяют использовать устройство в течение многих лет. Особое внимание следует уделить промышленным поршневым устройствам. Необходимо не только проверять уровень масла, но и периодически его осматривать. Также немаловажную роль играет забота о выборе подходящих запчастей. Купить различные компрессоры и запасные части к ним можно по ссылке air-part.ru.

Возможные загрязнения

Одним из ключевых элементов при подготовке устройства к работе является также обеспечение чистоты сжатого воздуха, подаваемого компрессором. Кроме того, это также влияет на правильную работу всех компонентов и продлевает их срок службы, что приводит к снижению частоты отказов. Это помогает избежать дорогостоящих простоев в производственных процессах. Наиболее распространенные загрязнители включают, прежде всего, пыль и твердые частицы, масло и воду. Первые обычно всасываются компрессором с воздухом или исходят от бывших в употреблении деталей — например, уплотнений. Вода, в свою очередь, поступает из воздуха и присутствующего в нем водяного пара. Его удаление чрезвычайно важно из-за риска коррозии компонентов компрессора. Масло, может вытечь из системы смазки поршня, поэтому очень важно, чтобы сальники были в надлежащем состоянии.

Правильная смазка

Поршневые компрессоры делятся на два основных типа: масляные и безмасляные. В последних поршни изготовлены из специальных материалов, вызывающих меньшее трение. Первые, в свою очередь, требуют смазки, чтобы не повредить поршень и цилиндры. В их случае сухой ход невозможен и может привести к серьезному выходу устройства из строя. Поэтому перед каждым использованием проверяйте уровень масла и регулярно доливайте его. Он разработан не только для уменьшения трения, но и для обслуживания деталей, чтобы отдельные компоненты не ломались даже во время интенсивного использования. Важно использовать только масла, предназначенные для поршневых компрессоров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ