Сертификация услуг или как стандартизировать деятельность организации

Сертификация услуг или как стандартизировать деятельность организации

114
0

Как часто в нашем мире мы встречаем парадоксальные ситуации. Нет, дело вовсе не в том, что белое на самом деле черное, и наоборот, а в том, что то, что может действительно принести пользу, абсолютно никак не ставит под угрозу успешную деятельность физических и юридических лиц, воспринимается, как нечто нереальное, невозможное, сомнительное, а иногда даже опасное. Такая ситуация сегодня происходит с сертификацией качества. Сразу, даже тяжело в это поверить, но, если проверить, то все становится сразу понятным.

Сертификация – это гарантия не только для потребителей, это гарантия для Вас, для тех, кто производит продукцию. Это Ваше спокойствие и хороший сон. Да, именно так. Вы будете уверены в качестве производимой продукции или предоставляемых услуг, а значит, уверены в себе и своих силах.  Более детально о сертификации и ценах узнавайте на сайте https://certifies.ru/price/.

Вы с чистой совестью можете ждать в гости любую проверку, имея на руках сертификат качества. Вы можете говорить об этом с клиентами, не боясь своего разоблачения в последствие. Разоблачать в качестве – что может быть приятнее?

Конечно, каждый руководитель стремится вывести свое предприятие в лидеры, обойти при этом всех конкурентов. Для этого хороши все методы: модернизация, систематизация, оптимизация, повышение квалификации, стандартизация и, конечно же, хорошее руководство. Все это сертификация поможет привести в порядок, а Вы, благодаря этому, будете иметь возможность развиваться дальше.

На сегодняшний день услуги не являются категорией, которая подлежит обязательной сертификации. Это полностью добровольный процесс, в отличие от производственной или строительной сферы деятельности, где не все так просто.

После отмены правительством государственного лицензирования, организации, деятельность которых связана со строительной сферой, не зависимо от места их нахождения, обязаны вступить в СРО. Без получения допуска к работам организации не имеют права осуществлять какую-либо деятельность.

Документы для вступления в СРО – это пакет, включающий подробную информацию о заявителе. Законодательством не предусмотрены ограничения для вступления в СРО, т.е. не указаны категории организаций и предпринимателей, которым запрещено становиться членом СРО.

Другая ситуация с отходами. Форма №2-ТП (отходы) – документальное подтверждение организацией перечня отходов и их категорий, образовавшихся во время производства. Этот документ подлежит строгому контролю. Лимит отходов не должен быть превышен. Правительство даже следит за тем, чтобы количество отходов постепенно снижалось.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ