Создаём освещение в комнатах

Создаём освещение в комнатах

173
0

Освещение в разных помещениях требует различных подходов.

Однако более специфические методы применяются при необходимости освещения всевозможных предметов. Учитывать приходится, как назначение самого объекта, его взаимодействие со светом (поглощаемость, отражаемость), так и размеры, форму, конфигурацию помещения. Вопрос освещения крайне деликатен, все же общие моменты ясны. Магазин светильников ОгниСвета является самым крупным поставщиком осветительных приборов, на сайте компании вы можете найти светильник или люстру на любой вкус и подходящую к любому интерьеру. Рассмотри подробнее особенности освещения в различных помещениях.

В прихожей обеспечат оптимальное количество света бра, точки или люстра, в зависимости от размеров самой прихожей можно применить один из этих видов приборов или же все сразу. Подсветкой полки для обуви послужат панель или направленные светильники, то же касается и вешалки, шкафа.

Рабочий кабинет следует снабдить общим освещением. Снабдить рабочий стол автономным от общего источником света, луч от которого должен падать наискось слева для правшей и, следовательно, справа для левшей. Не держите на столе, без надобности, предметы создающие блики. Для освещения книжных полок стоит прибегнуть к точечным лампам, либо использовать, к примеру, световые рамки. Картины осветить можно с помощью горизонтально подвешенных направленных галогенных ламп. Вертикальная подсветка может бросить глубокие тени.

Решением для кухни станут трубчатые люминесцентные лампы, применительно к освещению кухонных шкафов и рабочей поверхностью плиты, кухонного стола. Над обеденным же столом желательно повесить нечто более теплого спектра, как то люстру, бра или точки.

В ванной особая специфика ввиду того, что осветительный прибор должен быть защищен от влаги в форме пара и брызг. Почти незаменимыми здесь будут плафоны на потолке и/или настенные.

В спальне рекомендуется иметь несколько источников света:

  1. общее, на потолке (люстра, люминесцентная панель или несколько бра);
  2. ночное (ночной светильник, фотографии с подсветкой, лавовая лампа);
  3. освещение места для чтения (подвижные светильники, лампы с узким конусом, торшеры);
  4. для зеркал хорошо подходит точечное освещение под углом.

Следует заметить, что выбор конкретного осветительного прибора зависит в немалой степени от общих дизайнерских решений. Желаю Вам больше света в Ваших помещениях и сердцах!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ